一路 BBS

08秋伦理学试题

楼主
本文通过一路BBS站telnet客户端发布

考试形式:开卷

请阅读材料,并回答:
你认为新师德规范的颁发能否提高中小学教师这个群体的职业道德?为什么?

资料1  教育部、中国教科文卫体工会全国委员会关于重新修订和印发《中小学教师
职业道德规范》的通知
(http://news.xinhuanet.com/edu/2008-09/03/content_9759612.htm)

资料2  《中小学教师职业道德规范(2008年修订)》
(http://news.xinhuanet.com/edu/2008-09/03/content_9759612.htm)

资料3  范美忠:新“师德规范”非常模糊
(http://news.idoican.com.cn/nfdsb/html/2008-06/28/content_7320316.htm)

资料4  修订师德规范无助于制裁“范跑跑”
(http://www.edu.cn/oldnews_653/20080703/t20080703_306712.shtml)

资料都给了链接,就不贴内容了
有兴趣的可以试做一下,最后我贴出我的回答要点,呵呵

--

沙发

Re: 08秋伦理学试题

也不知道对不对,感觉上这个考试是针对范美忠事件的
如果真如此,何必呢?

教育部不检讨一下自身的失职与失误,却为了个无名老师个体大做文章,大动干戈,大费周折,甚至出动到教育部发言人和类似这个考试的高度,真有点齿寒。

【 在 楚狂接舆 的大作中提到: 】
: 考试形式:开卷
: 请阅读材料,并回答:
: 你认为新师德规范的颁发能否提高中小学教师这个群体的职业道德?为什么?
: 资料1  教育部、中国教科文卫体工会全国委员会关于重新修订和印发《中小学教师
: 职业道德规范》的通知
: (以下引言省略...)

--

板凳

我觉得有几件事:
1。什么叫制裁范跑跑,首先范美忠到底是不是做错了什么需要制裁这帮人都没能力说清楚。就为了制裁一个连做错了没有都很可疑的人就去制定一个师德规范,严重违反不折腾的中央精神。
2。这师德规范有法律效力吗?
3。1,2先不论,我看这师德规范制定出来的唯一结果就是大家还在跑,但更加没人敢说自己跑了。

【 在 楚狂接舆 的大作中提到: 】
: 考试形式:开卷
: 请阅读材料,并回答:
: 你认为新师德规范的颁发能否提高中小学教师这个群体的职业道德?为什么?
: 资料1  教育部、中国教科文卫体工会全国委员会关于重新修订和印发《中小学教师
: 职业道德规范》的通知
: (以下引言省略...)

--

拜托你看清楚,这是我出给学生的考试题……

【 在 lzjgz (飞翔) 的大作中提到: 】
: 也不知道对不对,感觉上这个考试是针对范美忠事件的
: 如果真如此,何必呢?
: 教育部不检讨一下自身的失职与失误,却为了个无名老师个体大做文章,大动干戈,大费周折,甚至出动到教育部发言人和类似这个考试的高度,真有点齿寒。
: 【 在 楚狂接舆 的大作中提到: 】
: : 考试形式:开卷
: ...................

--

你去哲学版看看楚狂的帖子,就知道了。这个问题从伦理学的角度来看,是应该的。

【 在 lzjgz 的大作中提到: 】
: 也不知道对不对,感觉上这个考试是针对范美忠事件的
: 如果真如此,何必呢?
: 教育部不检讨一下自身的失职与失误,却为了个无名老师个体大做文章,大动干戈,大费周折,甚至出动到教育部发言人和类似这个考试的高度,真有点齿寒。

--