一路 BBS

纪斯尊一案:人民拭目以待

楼主
本文通过一路BBS站telnet客户端发布

纪斯尊一案:人民拭目以待 / 老虎庙
2009-01-21 07:05 | 阅读(901) | 标签: 纪斯尊, 司法, 法治, 案例

1月14日的一篇博文《电话记录》http://24hour.blogbus.com/logs/33838491.html在结束部分的红色字体里,我曾这样写到“今天(2009年1月14日)我读到了刘晓原律师的文章http://blog.sina.com.cn/s/blog_49daf0ea0100c1f5.html,电话那头的‘他’终于有了下文……”上述两篇文章都提到过一个人名——纪斯尊。其实,纪斯尊的名字最早显赫于传媒的时间是在2008年8月以后,只不过更多的是在外媒,除此,也只在国内的民众间传说。
  纪斯尊,男,1949年12月出生,祖籍广东,大专文化程度。纪斯尊于长达数年的时间里无偿为贫下弱势人群“抱打不平”,是国内尚存争议,却无禁止(已有规范条例默许)的“公民法律代理人”身份。为此,却被某些司法高官在法庭上公然冷嘲“你不为钱,你那么高尚吗?”对纪斯尊为自己无偿办案所做辩护又挖苦 “不要炫耀你的光辉业绩”。
  从刘晓原律师的文章里得知纪斯尊已于本月以“伪造国家公文及印章罪”被判三年有期徒刑。目前正在被告人上诉期(据传纪斯尊已经提出上诉)。我们且不论纪斯尊是否伪造公文、私刻印章,亦不论法律业内人士纷纷质疑其“罪行”并不足以三年最高刑罚。同样我们也先不论法庭公诉人如何指证却证据贫乏,亦不对纪斯尊声称审讯期间公安施行25小时疲劳轰炸并以“把你交牢里黑社会给你吃大便”为威胁其是否事实。事情真相终将大白于天下。而这里却要质疑的是如何起因于“鹿”却要结论于“马”的奇闻。
  纪斯尊是受2008年7月25至29日央视在“新闻联播”节目里连番打出的滚动字幕所蛊惑,只身赴京为民请愿的。据多人回忆,当时央视公开字幕内容的大意是“北京奥运会期间,采用国际惯例,允许公民在世界公园、紫竹院公园、日坛公园举行游行示威活动,表达自己诉求,这是中国政府向全世界的庄严承诺。”又据办案纪斯尊的法庭长官所反问“中国会允许游行示威吗?真是的!”纪斯尊大概真就是那种傻人了,法官都看出了内里的难道纪斯尊就执迷不悟吗?
  写了详尽的申请书及游行计划书,其中又大到示威者如何自律,如何遵纪守法,小到打什么横幅,写什么标语,以至标语的制作采用什么材质和书写手段等等均做以规范。“我想按照国家的规定完成我的请愿后就准时离开北京”、“我还想回家看奥运开幕式呢”、“我很有信心,因为我的这些案件最适合的就是和平请愿活动”……事实不幸为那位地方法官言中:中国真的是不允许游行示威的。而纪斯尊的最大不幸在于“只知道人间有‘言而有信’,却不知人间还有说了不做”的。可是要让心胸充满阳光和积极和向上和爱人民爱祖国的千千万万个纪斯尊们去理解它,容忍它,那该有多难,多残酷呀!
  奥运前夕,纪斯尊来到北京。这期间我接他电话,对他的意图略知一二……接下来发生的事情在《电话记录》里已有记述http://24hour.blogbus.com/logs/33838491.html。
  在纪斯尊先生被判三年徒刑,纪先生正提出诉讼期间,对照前后因果,叫人哭笑不得的是,纪斯尊并未就游行示威获准,却莫名其妙地被失踪四个月后,重新出现在异地千里之外的地方监所里,并且最终被推上被告席,以“伪造国家公文及印章罪”被判三年牢狱之罚。值得注意的是其结果与奥运申请游行的初衷判若两事,那么北京方敢说申请游行之当时你们就洞若观火,明察秋毫地发现了纪斯尊的“伪造国家公文及印章”行为吗?同样你还敢在中国人民面前再说一声奥运年期间允许游行示威是“中国政府向全世界的庄严承诺”吗?
  据所知,纪斯尊先生的被判结果乃是几乎在最后时刻才接到有关干预的“急改令”,这种叫中国人民最为寒心的“意外干预”竟然又一次出现在光天化日之下的“法治中国”!
  纪斯尊一案到了最关键的时刻,其最终结果已为国内外所关注,中国司法公正的试金石就放在世人眼前,人民拭目以待。
文章相关图片(0)
读者推荐相关文章 (0)我要推荐相关文章
[关闭]

正在传送数据......
标题(最多20个字)
来源(站外文章)

评论(20)
1妈妈同学 | 2009-01-21 08:23[ 引用+]
赞同 反对

“ 纪斯尊是受2008年7月25至29日央视在“新闻联播”节目里连番打出的滚动字幕所蛊惑,只身赴京为民请愿的。据多人回忆,当时央视公开字幕内容的大意是“北京奥运会期间,采用国际惯例,允许公民在世界公园、紫竹院公园、日坛公园举行游行示威活动,表达自己诉求,这是中国政府向全世界的庄严承诺。”又据办案纪斯尊的法庭长官所反问“中国会允许游行示威吗?真是的!”纪斯尊大概真就是那种傻人了,法官都看出了内里的难道纪斯尊就执迷不悟吗?”

玩弄人民的奥运!
2生锈的号 | 2009-01-21 08:32[ 引用+]
赞同 反对

低俗的政治是最该打击的低俗化!政治欺骗是最该打击的诈骗罪行!
3二月鸟 | 2009-01-21 09:26[ 引用+]
赞同 反对

又据办案纪斯尊的法庭长官所反问“中国会允许游行示威吗?真是的!”-----经典!
4牛皮 | 2009-01-21 09:32[ 引用+]
赞同 反对

老纪的形像一点也不模糊,总体是书呆子。理念和行为是教育和逼害所致。

这是一个悲剧。新中国出生的人,都受到共产民主理想和励志。而现实生活又受到共产政治逼害。

老虎庙说得对,这个案件必须解释人民的诉讼权,包括示威。

形象通过宣传教育,人民具有民主权益。统治通过打击人民维护组织利益。这就是流氓行为。

现有的法治已不不是否法律公正,我们要关注诉求权益。
5方向 | 2009-01-21 09:42[ 引用+]
赞同 反对

玩弄人民的社会主义,马克思主义!
6金丛林 | 2009-01-21 10:17[ 引用+]
赞同 反对

六月飞雪
7自由的醉猫 | 2009-01-21 10:39[ 引用+]
赞同 反对

傻人太少了!傻人太散了!傻人太傻了!

看看周围,除了傻人还有多少人?那大便应该谁吃?

傻人可真靓!
8椅子先生 | 2009-01-21 10:40[ 引用+]
赞同 反对

覆盆之下多沉冤!
9阿尔 | 2009-01-21 11:06[ 引用+]
赞同 反对

这样的傻人多一些,民族就有希望。

让我们为纪先生鼓与呼!

老虎大哥持续努力追踪报道。
10我要进入搜索 | 2009-01-21 11:22[ 引用+]
赞同 反对

你在内地卖家具还行,可说起话来总是阴阳怪气的,你究竟想说什么?别男不男女不女的,倒胃口!
引用: 椅子先生

覆盆之下多沉冤!
11虎虎虎 | 2009-01-21 11:47[ 引用+]
赞同 反对

让无力者有力,让驻足者前行。
12世活之友 | 2009-01-21 12:06[ 引用+]
赞同 反对

统计了一下,网民对楼主的称呼如下:

老虎庙

老虎庙先生

老虎

老虎先生

庙叔

虎庙

老庙
13椅子先生 | 2009-01-21 15:46[ 引用+]
赞同 反对

有人花钱请你来,不看文章专门看阴阳怪气不男不女?等你看懂了我说的什么,法院都该垮球了!
引用: 我要进入搜索

你在内地卖家具还行,可说起话来总是阴阳怪气的,你究竟想说什么?别男不男女不女的,倒胃口!
14临时注册 | 2009-01-21 16:16[ 引用+]
赞同 反对

愿中国多一点这样的"傻人"!
15无中生噎 | 2009-01-21 20:08[ 引用+]
赞同 反对

谢谢老虎庙。

我们能帮老纪做一些具体的什么事情?

傻人就只能这样一再“吃亏”吗?
16生锈的号 | 2009-01-21 23:27[ 引用+]
赞同 反对

总结一下奇怪的名字:

我要进入搜索

陈基儿

洁厕灵消毒剂

椅子先生胡说

混乱主导世界

专杀野蜂飞舞

你不来我不往

在巴格达城中
17陈基 | 2009-01-21 23:43[ 引用+]
赞同 反对

非洲兽医大夫

政治不正确 青铜山东

狠批野蜂飞舞

鄙视野蜂飞舞 封住尔的臭嘴

对流氓不姑息 要扫除害人虫

除四害大扫除 除疯蜂杀虫剂

灭毒蜂杀虫剂 结尔灭消毒液

洁厕灵消毒液 清洁工人早安

陈年老狼

透明耳钉

郑俊林 上甘岭威名杨

消灭法西斯压箱底 椅子先生胡说

在巴格达城中 新闻成了历史

卧熊一头 革命军勇向前
引用: 生锈的号

总结一下奇怪的名字:

我要进入搜索

陈基儿

洁厕灵消毒剂

椅子先生胡说

混乱主导世界

专杀野蜂飞舞

你不来我不往

在巴格达城中
18生锈的号 | 2009-01-21 23:57[ 引用+]
赞同 反对

我靠!来了这么多生力军!欢迎欢迎,热烈欢迎!
19小偶安姿 | 2009-01-22 00:34[ 引用+]
赞同 反对

大家参考一下下面这些东西

针对椅子:

在巴格达城中 | 2009-01-21 20:16

你一个生意人就不要在这里瞎白话了。说得阴阳怪气不男不女的让人笑话。还是卖你的家具去吧。

我要进入搜索 | 2009-01-21 11:22

针对野蜂

乌干达通讯社 | 2009-01-20 11:58

毛委员,您好。非洲人民都热爱您。我们黑非洲的人来到中国1510部落,看到好大一群人在忙着为国发言,叽叽喳喳好不热闹。我们听不太清楚,也不太懂,但就是老听见一个叫什么野蜂飞舞的人叫骂得厉害。他的肝脏有毛病?我们这里有非洲土方子,请毛委员转告他到我们非洲来治疗一下。谢谢!

非洲兽医大夫 | 2009-01-20 13:36

野蜂飞舞哪去了?到处找他,不是要给他治疗喜好骂人的肝火病吗?这小兔崽子给大夫藏猫猫玩呀?

还有针对野蜂有一堆类似的名字.不列了.

这里只是要分析一下.上面那个不同网名,不同时间,几乎一样的语言,针对同一个人,但又不是复制的.显然是同一思维方式.可以推断是同一人所为.

下面是在我一篇文章下的,一堆人追着野蜂骂.都在同一个时间段.而且语言对应,很可能是同一个或一组人.

还有很大一部分的思维方式是一样的,绝对不是同一观点而已,根本像一个人的脑袋里出来的.

谁还有发现可以对比的,很明显有问题的东西,可以都找出来.很可能所有都出自同一人之手.希望报童查下IP,或者哪个电脑懂点的,也帮忙查下,看有多少个马甲出自同一IP.这种挑起事端的人留着实在烦人.

对于理性讨论,争论的,或者偶尔开骂的人可以容忍,但对于恶意注册,故意捣乱的,还是希望他们有点正常的思维.

我以前宁愿相信没有专门捣乱的,只有观点不同的,生气开骂,现在看来,我还真是太善良了.真搞不懂怎么会有这么多无聊人呢?

以后大家都别理会这些人了.当笑话看算了.
20老虎庙 | 2009-01-22 01:04[ 引用+]
赞同 反对

联合国人权观察开始密切关注此案http://www.unhcr.org/refworld/docid/497596338.html

--