一路 BBS

镇反的官方数字有吗

楼主
本文通过一路BBS站telnet客户端发布

哪位朋友知道怎么找?谢谢。
--

沙发

Re: 镇反的官方数字有吗

杨奎松老师写过一篇讲镇反的文章,可以去看看

【 在 心灵的灰烬 的大作中提到: 】
: 哪位朋友知道怎么找?谢谢。

--

板凳

谢谢,那个知道,就是希望找到官方的数字。

【 在 ksyrium 的大作中提到: 】
: 杨奎松老师写过一篇讲镇反的文章,可以去看看
: 【 在 心灵的灰烬 的大作中提到: 】
: : 哪位朋友知道怎么找?谢谢。

--

在镇反运动中,全国共歼灭土匪240余万,关押各种反革命分子127万,管制23万,杀掉7l万。

1952年年底,全国镇压反革命运动胜利结束。

——《开国大镇反》(中共党史出版社,2006年9月版)

1996年10月号《争鸣》杂志刊登出一篇黎自京的文章,“两千六百万”。文中
抄了一份中共中央党史研究室、中共中央宣传部、中共中央党校理论研究室第四次
编写的《建国以来历次政治运动史实》报告。中共中央书记处对这份报告做了“不
宜扩散、不宜见报公开”的批示。

在这份报告里有关“镇反”运动的统计是八十七万余人:“1949年初至1950年
8月底的第一阶段,镇压了三十七万两千七百余名反革命份子,其中十七万五千五百
余人被判死刑。1950年10月至1952年2月底的第二阶段,镇压了一百一十二万三千四
百余名反革命份子,其中有六十九万八千一百余人被判死刑。加在一起,共杀了八
十七万三千六百余人。”

——马悲鸣:“镇反”运动不可能杀一千万人

BTW:肃清反革命运动(1955年6月至1957年10月)

据已经解密的早期政治运动档案,肃反运动到一九五六年底结束,运动中一共逮捕了二十一万四千四百七十人,判死刑二万一千七百十五人,非正常死亡五万三千二百三十人(所谓“非正常死亡”,是指被迫自杀,在斗争会上或刑讯逼供中被打死,或在监狱、劳改中折磨致死等)。而据朱正在《忆凤翔》一文中透露:“人们根据1957年7月18日《人民日报》社论《在肃反问题上驳斥右派》所提供的数字,很容易推算出:这一场打击了一百四十多万干部和知识分子的肃反运动,错案率超过百分之九十四。

http://blog.ifeng.com/article/1876838.html

【 在 心灵的灰烬 (kukuku) 的大作中提到: 】
: 哪位朋友知道怎么找?谢谢。

--

太谢谢了:)

【 在 Cromwell 的大作中提到: 】
: 在镇反运动中,全国共歼灭土匪240余万,关押各种反革命分子127万,管制23万,杀掉7l万。
: 1952年年底,全国镇压反革命运动胜利结束。
: ——《开国大镇反》(中共党史出版社,2006年9月版)
: 1996年10月号《争鸣》杂志刊登出一篇黎自京的文章,“两千六百万”。文中
: 抄了一份中共中央党史研究室、中共中央宣传部、中共中
: (以下引言省略...)

--

:)welcome

: 太谢谢了:)
: 【 在 Cromwell 的大作中提到: 】
: : 在镇反运动中,全国共歼灭土匪240余万,关押各种反革命分子127万,管制23万,杀掉7l万。
: : 1952年年底,全国镇压反革命运动胜利结束。
: : ——《开国大镇反》(中共党史出版社,2006年9月版)
: : 1996年10月号《争鸣》杂志刊登出一篇黎自京的文章,“两千六百万”。文中
: ...................

--

这种官方的数字应该没有什么意义吧。

: 标  题: Re: 镇反的官方数字有吗
: 发信站: 一路BBS (Fri Feb 20 19:34:53 2009), 本站(yilubbs.com)
:
: 谢谢,那个知道,就是希望找到官方的数字。
:
: 【 在 ksyrium 的大作中提到: 】
: : 杨奎松老师写过一篇讲镇反的文章,可以去看看
: : 【 在 心灵的灰烬 的大作中提到: 】
: : : 哪位朋友知道怎么找?谢谢。
:
: --
: ※ 来源:.一路BBS http://yilubbs.com [FROM: 210.82.0.0]

--

看看他们认多少

【 在 lsrc 的大作中提到: 】
: 这种官方的数字应该没有什么意义吧。
: 【 在 心灵的灰烬 (kukuku) 的大作中提到: 】
: : 标  题: Re: 镇反的官方数字有吗
: : 发信站: 一路BBS (Fri Feb 20 19:34:53 2009), 本站(yilubbs.com)
: :
: : 谢谢,那个知道,就是希望找到官方的数字。
: (以下引言省略...)

--