一路 BBS

昨天大流量却没有提升在线的问题清楚了

楼主
本文通过一路BBS站telnet客户端发布

因为直接访问版面页和文章页都不计在线。
其中,如果不登录首页,版面页连版面人数都不计。

而昨天来的流量主要是通过直接访问三角地版实现的。所以没有计入在线,可惜啊。本来可以一跃跳到50人在线的:)
这个问题技术会想办法弄好。
--

沙发

Re: 昨天大流量却没有提升在线的问题清楚了

这个问题我加入Bug列表,力争这周改掉!!!
每天努力一点点

【 在 bridged (断桥:随时收消息,有信必复,谢谢大家) 的大作中提到: 】
: 因为直接访问版面页和文章页都不计在线。
: 其中,如果不登录首页,版面页连版面人数都不计。
: 而昨天来的流量主要是通过直接访问三角地版实现的。所以没有计入在线,可惜啊。本来可以一跃跳到50人在线的:)
: 这个问题技术会想办法弄好。

--

※ 来源:.一路BBS yilubbs.com.[FROM: 130.203.0.0]

※ 修改:.bridged 于 Feb 10 21:57:18 修改本文.[FROM: 130.203.0.0]

板凳

另外还有一个问题,系统会每隔20分钟踢掉发呆的web guest统计,但是由于这个踢人的程序有问题(一见如故也有同样的问题),造成大量的web guest没有计入在线。
这个bug我也会尽快改掉。

【 在 bridged (断桥:随时收消息,有信必复,谢谢大家) 的大作中提到: 】
: 而昨天来的流量主要是通过直接访问三角地版实现的。所以没有计入在线,可惜啊。本来可以一跃跳到50人在线的:)

--

请详述?不明白

【 在 ykjy (枕头) 的大作中提到: 】
: 怪不得我总是变成guest。= =~!
: 【 在 bridged 的大作中提到: 】
: : 另外还有一个问题,系统会每隔20分钟踢掉发呆的web guest统计,但是由于这个踢人的程序有问题(一见如故也有同样的问题),造成大量的web guest没有计入在线。
: : 这个bug我也会尽快改掉。
: : (以下引言省略...)
: ...................

--

fterm也挂不住,一会儿就掉了。
: 网页挂着,过段时间回来就成guest了。
: : 请详述?不明白

--

这个是不奇怪的,系统会踢掉发呆过长的term和web guest

【 在 SunnyStare (一脑袋糨子) 的大作中提到: 】
: fterm也挂不住,一会儿就掉了。
: 【 在 ykjy (枕头) 的大作中提到: 】
: : 网页挂着,过段时间回来就成guest了。

--

多长时间?按理只要有foot页面的地方就应该不会这样才对啊。。。

: 网页挂着,过段时间回来就成guest了。
: : 请详述?不明白

--

不能不踢吗,一边呼吁挂线,一边踢人 -_-

: 这个是不奇怪的,系统会踢掉发呆过长的term和web guest
: 【 在 SunnyStare (一脑袋糨子) 的大作中提到: 】
: : fterm也挂不住,一会儿就掉了。

--

这个是用户的安全问题。。。。有些用户在网吧上,如果忘了关浏览器,别人就能用它的用户干所有事,所以隔一段时间要踢掉。
而且这边的进程也是有限的,不踢掉系统负载会受影响(当然目前还早)。

ok,我这儿可以先改改,起码延长发呆term的时间

【 在 SunnyStare (一脑袋糨子) 的大作中提到: 】
: 不能不踢吗,一边呼吁挂线,一边踢人 -_-
: 【 在 bridged (断桥:随时收消息,有信必复,谢谢大家) 的大作中提到: 】
: : 这个是不奇怪的,系统会踢掉发呆过长的term和web guest

--

明白,可以理解的缘故。 ^_^

: 这个是用户的安全问题。。。。有些用户在网吧上,如果忘了关浏览器,别人就能用它的用户干所有事,所以隔一段时间要踢掉。
: 而且这边的进程也是有限的,不踢掉系统负载会受影响(当然目前还早)。
: ok,我这儿可以先改改,起码延长发呆term的时间
: 【 在 SunnyStare (一脑袋糨子) 的大作中提到: 】
: : 不能不踢吗,一边呼吁挂线,一边踢人 -_-

--

这是个问题,记录cookie应该是可以做到的。
而选择ip段则是可以去掉的

: 踢人我可以开启自动刷新。
: 不过这个好像不能记录cookie,每次都要登陆。
: : 这个是用户的安全问题。。。。有些用户在网吧上,如果忘了关浏览器,别人就能用它的用户干所有事,所以隔一段时间要踢掉。
: : 而且这边的进程也是有限的,不踢掉系统负载会受影响(当然目前还早)。

--

现在技术改成一个小时后才踢了,帮忙测测吧。如果还是短期被踢请告诉我。
多谢了

: 不能不踢吗,一边呼吁挂线,一边踢人 -_-
: 【 在 bridged (断桥:随时收消息,有信必复,谢谢大家) 的大作中提到: 】
: : 这个是不奇怪的,系统会踢掉发呆过长的term和web guest

--

※ 来源:.一路BBS yilubbs.com.[FROM: 130.203.0.0]

※ 修改:.bridged 于 Feb 16 11:26:19 修改本文.[FROM: 130.203.0.0]

收到!

: 现在技术改成一个小时后才踢了,帮忙测测吧。如果还是短期被踢请告诉我。
: 多谢了
: : 不能不踢吗,一边呼吁挂线,一边踢人 -_-

--

bug fixed

--