一路 BBS

共产党还是挺会挑动群众斗群众的

楼主
本文通过一路BBS站telnet客户端发布

逛天涯有感而发,文革已经过去了,挑动群众斗群众的那一套却越玩越溜,而且“不明真相的群众”还真不少,呵呵。

中国的医疗问题根源在哪里?归根结底还是在政府的财政支出太少,没记错的话每年的医疗卫生支出大概是那个9000亿“三公”费用的八分之一。如此少的政府投入,看病能不难吗?能不贵吗?医务人员光靠死工资活得下去吗?中国政府倒好,把屎盆子全部扣在医生头上,拼命炒作医德问题,天涯上面随便找个医疗问题的帖子,一帮人都是恨不能杀光医生而后快,也不想想根本问题在哪。

大学生找工作也是一样,政府不需要包分配,但是要保证公平竞争和公平市场。现在倒好,民办经济这边是拼命征税搜刮,官办经济这边是关系说了算,公平市场和公平竞争一样都没有,反过来指责大学生不肯放低身段去摆地摊。网络上面讨论起大学生找工作的问题,脏水也都是泼给大学生的,尽是些“眼高手低”、“loser”、“自作孽不可活”之类的话,试着帮毕业生说过几句话,招来一堆吐沫。
--

沙发

Re: 共产党还是挺会挑动群众斗群众的

嗯,类似的例子很多,比如房地产商、经济学家、教师……

【 在 ksyrium (ksyrium) 的大作中提到: 】
: 逛天涯有感而发,文革已经过去了,挑动群众斗群众的那一套却越玩越溜,而且“不明真相的群众”还真不少,呵呵。
: 中国的医疗问题根源在哪里?归根结底还是在政府的财政支出太少,没记错的话每年的医疗卫生支出大概是那个9000亿“三公”费用的八分之一。如此少的政府投入,看病能不难吗?能不贵吗?医务人员光靠死工资活得下去吗?中国政府倒好,把屎盆子全部扣在医生头上,拼命炒作医德问题,天涯上面随便找个医疗问题的帖子,一帮人都是恨不能杀光医生而后快,也不想想根本问题在哪。
: ...................

--

板凳

嗯对,刚想说。其实房价里面大部分都是政府收的土地出让金之类费用,现在开发商倒是成了靶子

【 在 bridged (断桥:向50在线努力,有信必复) 的大作中提到: 】
: 嗯,类似的例子很多,比如房地产商、经济学家、教师……
: 【 在 ksyrium (ksyrium) 的大作中提到: 】
: : 逛天涯有感而发,文革已经过去了,挑动群众斗群众的那一套却越玩越溜,而且“不明真相的群众”还真不少,呵呵。
: : 中国的医疗问题根源在哪里?归根结底还是在政府的财政支出太少,没记错的话每年的医疗卫生支出大概是那个9000亿“三公”费用的八分之一。如此少的政府投入,看病能不难吗?能不贵吗?医务人员光靠死工资活得下去吗?中国政府倒好,把屎盆子全部扣在医生头上,拼命炒作医德问题,天涯上面随便找个医疗问题的帖子,一帮人都是恨不能杀光医生而后快,也不想想根本问题在哪。
: ...................

--

我上天涯经常上不去。刚才去就上不去。

【 在 ksyrium 的大作中提到: 】
: 逛天涯有感而发,文革已经过去了,挑动群众斗群众的那一套却越玩越溜,而且“不明真相的群众”还真不少,呵呵。
: 中国的医疗问题根源在哪里?归根结底还是在政府的财政支出太少,没记错的话每年的医疗卫生支出大概是那个9000亿“三公”费用的八分之一。如此少的政府投入,看病能不难吗?能不贵吗?医务人员光靠死工资活得下去吗?
: (以下引言省略...)

--

房地产商可不是“群众”,经济学家也不是“群众”。:) 什么“温州炒房团”才是群众呢。

: 中国的医疗问题根源在哪里?归根结底还是在政府的财政支出太少,没记错的话每年的医疗卫生支出大概是那个9000亿“三公”费用的八分之一。如此少的政府投入,看病能不难吗?能不贵吗?医务人员光靠死工资活得下去吗?

--

这个不是tg的老本行么?

--