一路 BBS

楼主: jprp

2009湖南郴州公捕公判大会 数万市民到场(组图)

Re: 2009湖南郴州公捕公判大会 数万市民到场(组图)

本文通过一路BBS站telnet客户端发布

很高兴看见你和人渣出来灌水。
看见你们灌,我也想灌了。本来跟断桥说戒网的。咳,我先闪了。

【 在 楚狂接舆 的大作中提到: 】
: 雅典的议事会和法院本来就是两个不同的机构,雅典的法院起源很早,而公民大会和议事会是民主制的产物,这和三权分不分立根本无关
: 你要讨论历史上的希腊,至少该把基本事实搞清楚,不要张冠李戴,更不能偷换概念。雅典十将军之死并非法院审理的结果。如果你口中的“红”指的是大家所说的“白”,你所说的雅典法院还包括雅典议事会,那么和你讨论就
: (以下引言省略...)

--

什么十将军八将军是不是‘法院’审理的结果,这个并不重要。重要的是他们是经过审理的,无论是通过法院还是通过公民大会。公民大会如果通过辩论是非完了就给这些人定了罪并且做出了处罚,这就是公民大会经过了审理。还是那句话,你不能说这个事件,它不是一个审判过程。除了法院,别的机构也可以进行审判,这无论在概念上还是在事实上都没什么问题。

简单的说,我不管雅典法院的事,我就说这个事件是一个审判。公民大会越权审判了也好,兼职审判了也行,你不能说它不叫审判。审判是比法院审判更加宽泛的概念,好比汉奸是比中国汉奸更加宽泛的概念。我在新泽西出卖华人的利益,那也叫汉奸,并不一定到中国去了才能当汉奸。

至于分立制衡,你这么说相当含糊。啥叫分立啥叫制衡?没有分立的制衡可能不可能?界线清晰的分立是不是就是有利于制衡?这些问题多了去了,不是你嘚拨俩名词就能解决问题的。还再纠正我一个错误,我看我在什么意义上是错的或者对的,你也未必就弄清楚了。省省吧还是。

: 雅典的议事会和法院本来就是两个不同的机构,雅典的法院起源很早,而公民大会和议事会是民主制的产物,这和三权分不分立根本无关
: 你要讨论历史上的希腊,至少该把基本事实搞清楚,不要张冠李戴,更不能偷换概念。雅典十将军之死并非法院审理的结果。如果你口中的“红”指的是大家所说的“白”,你所说的雅典法院还包括雅典议事会,那么和你讨论就

--

哈哈,是想鼓励你多参加讨论的
被你识破了:)

【 在 楚狂接舆 (凤兮凤兮) 的大作中提到: 】
: 你要讨论历史上的希腊,至少该把基本事实搞清楚,不要张冠李戴,更不能偷换概念。雅典十将军之死并非法院审理的结果。如果你口中的“红”指的是大家所说的“白”,你所说的雅典法院还包括雅典议事会,那么和你讨论就只能是白费劲
: ...................

--

※ 来源:.一路BBS yilubbs.com.[FROM: 222.165.0.0]

※ 修改:.Cromwell 于 Mar 28 19:37:44 修改本文.[FROM: 222.165.0.0]

你又把公民大会和议事会混为一谈……

到底是分立还是制衡,你还是看看书吧先。我都已经把书名告诉你了,难道还要我标出章节和页码?

【 在 posteriori (post) 的大作中提到: 】
: 什么十将军八将军是不是‘法院’审理的结果,这个并不重要。重要的是他们是经过审理的,无论是通过法院还是通过公民大会。公民大会如果通过辩论是非完了就给这些人定了罪并且做出了处罚,这就是公民大会经过了审理。还是那句话,你不能说这个事件,它不是一个审判过程。除了法院,别的机构也可以进行审判,这无论在概念上还是在事实上都没什么问题。
: 简单的说,我不管雅典法院的事,我就说这个事件是一个审判。公民大会越权审判了也好,兼职审判了也行,你不能说它不叫审判。审判是比法院审判更加宽泛的概念,好比汉奸是比中国汉奸更加宽泛的概念。我在新泽西出卖华人的利益,那也叫汉奸,并不一定到中国去了才能当汉奸。

--

别m了,省省吧……

【 在 Cromwell (世无英雄) 的大作中提到: 】
: 哈哈,是想鼓励你多参加讨论的
: 被你识破了:)
: 【 在 楚狂接舆 (凤兮凤兮) 的大作中提到: 】
: : 雅典的议事会和法院本来就是两个不同的机构,雅典的法院起源很早,而公民大会和议事会是民主制的产物,这和三权分不分立根本无关
: : 你要讨论历史上的希腊,至少该把基本事实搞清楚,不要张冠李戴,更不能偷换概念。雅典十将军之死并非法院审理的结果。如果你口中的“红”指的是大家所说的“白”,你所说的雅典法院还包括雅典议事会,那么和你讨论就只能是白费劲

--

呵呵我看你对‘名词’虽然有洁癖,但是对‘概念’本身却是稀里糊涂。嗯那我当然承认,雅典的政治组织形式,我只是有个宽泛的了解。但是我这个宽泛的了解,它很可以是一个健康的了解。你知道的名词似乎不少,但是它们指称的东西的区别和联系,你好象不太关心或者没能力关心的样子。

那,这些将军是经过审判的,至于他们具体是由哪个机构审判的,或者由具体哪些人审判的,这些东西都不在‘审判’这个概念的内涵之中。所以说你反复嘚拨这些机构的名称,这是没有意义的。审判,我的理解,明确被告,控辩双方陈词辩论,遵循一定的程序,做出一定的判决,这就得了。你得索别的不相干的东西,这个我可以理解为是理屈词穷的表现?

让我看书,可以,章节号页码你不妨还就是给一下。哦,我跟你bbs上扯两句,还就得下去把几百几千页的书给翻一遍不成?再者说了,我说的是美国政府的组织形式以及它依赖的理念,你一文集出手,完了就能否定或者证明我说的东西?这个,你得说明相关性。美国政府的组织形式,显然不是你那一个文集能说了算的。

再者,我提的问题很简单很明确,就是让你说说分立和制衡的关系。说明这个关系,你似乎还不用引经据典。要是真明白,你点播我两句不就得了?点播的不能,教人看书的很能,我怎么感觉这还是有点色厉内荏呢?

: 你又把公民大会和议事会混为一谈……
: 到底是分立还是制衡,你还是看看书吧先。我都已经把书名告诉你了,难道还要我标出章节和页码?
: 【 在 posteriori (post) 的大作中提到: 】
: : 什么十将军八将军是不是‘法院’审理的结果,这个并不重要。重要的是他们是经过审理的,无论是通过法院还是通过公民大会。公民大会如果通过辩论是非完了就给这

--

哇,你闺房里都是这些东东啊。汗。。。
直接让我想到了《古墓丽影》里的劳拉和《盗墓迷城》里的依芙琳

【 在 BlueOrange 的大作中提到: 】
: 这个是上面东西的说明。
: 哈哈,就是晒晒我久藏深闺无人识的东西。

--

出于职业习惯,我对你想证明的结论不感兴趣,只关心你的论证过程。你想证明雅典也有公审公判,可是你用的某些论据是不清不楚的,那么你怎么证明你的那个“宽泛的了解”是一个“健康的了解”?
关于分立还是制衡,我已经点拨过你了,你却还不明白,非要我说个一清二楚。可惜,你虽然不喜欢看书,只喜欢吃别人嚼过的饭,我却没有兴趣在BBS上卖弄学识诲人不倦(尤其是对那种明明一无所知却很自以为是的家伙)。古人云:不教,是教也。至于你能学到多少,那我就不关心了

【 在 posteriori (post) 的大作中提到: 】
: 呵呵我看你对‘名词’虽然有洁癖,但是对‘概念’本身却是稀里糊涂。嗯那我当然承认,雅典的政治组织形式,我只是有个宽泛的了解。但是我这个宽泛的了解,它很可以是一个健康的了解。你知道的名词似乎不少,但是它们指称的东西的区别和联系,你好象不太关心或者没能力关心的样子。
: 那,这些将军是经过审判的,至于他们具体是由哪个机构审判的,或者由具体哪些人审判的,这些东西都不在‘审判’这个概念的内涵之中。所以说你反复嘚拨这些机构的名称,这是没有意义的。审判,我的理解,明确被告,控辩双方陈词辩论,遵循一定的程序,做出一定的判决,这就得了。你得索别的不相干的东西,这个我可以理解为是理屈词穷的表现?

--

我拿雅典的公审公判说事,本来就是拿一个”事实“举例子,没想着”证明“一个东西是不是事实。在形式上说,那次对渎职将军的审判,无论是由哪个机构实施的,那都是一次审判。你非要说只有法院组织的那才能叫审判,这要么是重新定义了”审判“这个概念,要么就是以今套古,因此是驴唇马嘴而已。

没看出你怎么”点拨“过我的,你从头到尾无非就是说有个什么文集,完了文集里强调的是三权之间的制衡。如此的话,第一,强调制衡,不等于分立就不重要;第二,这个文集强调制衡,不等于别的文献就不能强调分立;第三,更重要的,分立和制衡的关系,你自己多半就不清楚,否则也不会引本大部头做搪塞。

另外,说事你就说事,别带那么多零碎。什么职业习惯啦诲人不倦啦,哦,你不得索这些就不能显示你是个当老师的是不?就不能显示你看过点书是不?讨论问题,你就就事论事,道理不会讲,讲背景引书目倒是很在行,这不叫有水平,叫做半瓶子晃荡知道不?

: 出于职业习惯,我对你想证明的结论不感兴趣,只关心你的论证过程。你想证明雅典也有公审公判,可是你用的某些论据是不清不楚的,那么你怎么证明你的那个“宽泛的了解”是一个“健康的了解”?
: 关于分立还是制衡,我已经点拨过你了,你却还不明白,非要我说个一清二楚。可惜,你虽然不喜欢看书,只喜欢吃别人嚼过的饭,我却没有兴趣在BBS上卖弄学识诲人不

--
※ 来源:.一路BBS http://yilubbs.com [FROM: 134.225.0.0]

※ 修改:.posteriori 于 Mar 31 05:00:07 修改本文.[FROM: 134.225.0.0]

你打这些字的时间如果用来看书,早就找到该看的章节并且了解美国几大机构之间的关系了
btw,我的职业是哲学研究,不是当老师

: 我拿雅典的公审公判说事,本来就是拿一个”事实“举例子,没想着”证明“一个东西是不是事实。在形式上说,那次对渎职将军的审判,无论是由哪个机构实施的,那都是一次审判。你非要说只有法院组织的那才能叫审判,这要么是重新定义了”审判“这个概念,要么就是以今套古,因此是驴唇马嘴而已。
: 没看出你怎么”点拨“过我的,你从头到尾无非就是说有个什么文集,完了文集里强调的是三权之间的制衡。如此的话,第一,强调制衡,不等于分立就不重要;第二,这个文集强调制衡,不等于别的文献就不能强调分立;第三,更重要的,分立和制衡的关系,你自己多半就不清楚,否则也不会引本大部头做搪塞。

--

呵呵,你这样的研究点啥不好,还非要研究哲学。哲学,据我浅见,那主要就是概念分析。你这个研究哲学的倒好,问你个概念之间的区别和联系,你反复的就是让别人去查书。。。你搞马哲的?

再问你一遍,你以为三权之间的分立(separation)和制衡(balance)有什么区别和联系?你反复的说联邦党文集某个章节强调的是制衡,那就算我把这个承认下来,我的问题是没有分立,制衡如何可能?在概念上,不承诺分立,制衡如何可能?

你如果受过任何正经的哲学训练,对我这个清晰而明确的问题就不会避而不答。

这个直接的问题答不了,甚至连个说法都给不出,翻来覆去就知道让别人去查书。那不好意思,我只能说一句,哲学你懂个球啊。

: 你打这些字的时间如果用来看书,早就找到该看的章节并且了解美国几大机构之间的关系了
: btw,我的职业是哲学研究,不是当老师
: 【 在 posteriori (post) 的大作中提到: 】
: : 我拿雅典的公审公判说事,本来就是拿一个”事实“举例子,没想着”证明“一个东西是不是事实。在形式上说,那次对渎职将军的审判,无论是由哪个机构实施的,那

--

教书育人也是你的职业范围。。。。

: 你打这些字的时间如果用来看书,早就找到该看的章节并且了解美国几大机构之间的关系了
: btw,我的职业是哲学研究,不是当老师
: : 我拿雅典的公审公判说事,本来就是拿一个”事实“举例子,没想着”证明“一个东西是不是事实。在形式上说,那次对渎职将军的审判,无论是由哪个机构实施的,那

--

呵呵,你是新来的吧?理科生还是工科生?是不是对哲学除了所谓的“马哲”就不知道别的了?
老一点的网友(比如断桥、大C)都知道,我在BBS上多半是潜水,不怎么说话,更少参与版面讨论,除非是碰到我觉得值得认真一辩的人,否则就算与人争辩,也不喜欢长篇大论,往往就是告诉对方该看的文章或书的名字,让他/他自己去看。如果对方是肯学的,得了这个门径,自己去看了,学了,自然就能作出自己的判断,而无须我来饶舌。如果对方只是好辩争胜的,那你唾沫费得再多,他也根本不会听。(大C因为知道我这习惯,所以一见我开口,也不管帖子有没有意思,就忙不迭地给m了)
我告诉你的书既不是大部头,更不是什么高深的学究语,只是几十篇报刊文章的结集而已,非常浅显易懂,而且每一篇都有标明文章主题的标题,你只要翻翻目录,就能很容易地找到该看的章节,可是你连把书找来翻翻目录这点事都懒得做,那我又何必浪费时间?

顺便说一句,这些年来,我很烦的是,网上有太多人,不肯用点心思去读书,只是从二道贩子甚至是N道贩子那里得了些只言片语,就觉得已经取得了真经,然后就急切地想去“启蒙”别人,却不知自己只不过从一种意识形态跳转到了另一种意识形态,既没有扎实的知识背景,也没有力求严谨的思维习惯,至于思考能力,那就更不用说了。如果说在他们这些“启蒙者”眼中,那些“待启蒙者”是被蒙骗的可怜人的话,那么在我看来,这些自以为的“启蒙者”就是可笑了。对这种人,我只有一个建议:老老实实坐下来读书

: 呵呵,你这样的研究点啥不好,还非要研究哲学。哲学,据我浅见,那主要就是概念分析。你这个研究哲学的倒好,问你个概念之间的区别和联系,你反复的就是让别人去查书。。。你搞马哲的?
: 再问你一遍,你以为三权之间的分立(separation)和制衡(balance)有什么区别和联系?你反复的说联邦党文集某个章节强调的是制衡,那就算我把这个承认下来,我的问题是没有分立,制衡如何可能?在概念上,不承诺分立,制衡如何可能?

--

借用您老的话,花这么多时间码字,分立和制衡之间的关系你早就应该说明白了,何苦呢?
除非这个关系你的确就是不明白,或者就是要死扛。。。

我上网也n年(说起哲学,那也是多半比你读的多),你这样的,我也见过不少。bbs上发个帖子,偶尔说错句话,这个谁都难免。错了你就认个错,分立和制衡互相依存,你就说个互相依存不就完了。自己明知道错了,还非要瘦驴拉硬屎。你这个态度,这不是做哲学的态度,跟大专辩论的境界差不多(或者其实连大专辩论也是有所不及,大专辩论,那也不指着引证书目说事)。

: 呵呵,你是新来的吧?理科生还是工科生?是不是对哲学除了所谓的“马哲”就不知道别的了?
: 老一点的网友(比如断桥、大C)都知道,我在BBS上多半是潜水,不怎么说话,更少参与版面讨论,除非是碰到我觉得值得认真一辩的人,否则就算与人争辩,也不喜欢长篇大论,往往就是告诉对方该看的文章或书的名字,让他/他自己去看。如果对方是肯学的,得了这个门径,自己

--

老师的身份是暂时的,哲学的事业才是一辈子的
而且,只有投到我门下的学生,才在我的教书育人的范围之内

【 在 Bullybird (金翅鸟) 的大作中提到: 】
: 教书育人也是你的职业范围。。。。
: 【 在 楚狂接舆 的大作中提到: 】
: : 你打这些字的时间如果用来看书,早就找到该看的章节并且了解美国几大机构之间的关系了
: : btw,我的职业是哲学研究,不是当老师
: : (以下引言省略...)

--

你这样的人我要赞一个。不像我们数学圈子里,乌烟瘴气的。

: 老师的身份是暂时的,哲学的事业才是一辈子的
: 而且,只有投到我门下的学生,才在我的教书育人的范围之内
: 【 在 Bullybird (金翅鸟) 的大作中提到: 】
: : 教书育人也是你的职业范围。。。。

--

呵呵,您自个玩吧,我不奉陪了:)

: 借用您老的话,花这么多时间码字,分立和制衡之间的关系你早就应该说明白了,何苦呢?
: 除非这个关系你的确就是不明白,或者就是要死扛。。。
: 我上网也n年(说起哲学,那也是多半比你读的多),你这样的,我也见过不少。bbs上发个帖子,偶尔说错句话,这个谁都难免。错了你就认个错,分立和制衡互相依存,你就说个互相依存不就完了。自己明知道错了,还非要瘦驴拉硬屎。你这个态度,这不是做哲学的态度,跟大专辩论的境界差不多(或者其实连大专辩论也是有所不及,大专辩论,那也不指着引证书目说事)。

--

当然,如果把教书育人理解得宽泛一些,那么我确实是希望能够引导周围的人培养一种对知识和思想的兴趣。所以我一直告诉post自己去看书,虽然要说清楚美国宪法规定的三权之间的关系也就几句话的事

【 在 楚狂接舆 (凤兮凤兮) 的大作中提到: 】
: 老师的身份是暂时的,哲学的事业才是一辈子的
: 而且,只有投到我门下的学生,才在我的教书育人的范围之内
: 【 在 Bullybird (金翅鸟) 的大作中提到: 】
: : 教书育人也是你的职业范围。。。。

--

恩那知道你也陪不了,不过以后别跟别人拽自己是什么搞哲学的了,还职业习惯。这里不是国内的三流大学你给本科生开大堂,这里谁手里没几个国内国外的学位呀,背景你知道吗?就你,还拽起哲学来了,深浅浑然不觉的样子,可笑而已。

: 呵呵,您自个玩吧,我不奉陪了:)
: : 借用您老的话,花这么多时间码字,分立和制衡之间的关系你早就应该说明白了,何苦呢?
: : 除非这个关系你的确就是不明白,或者就是要死扛。。。
: : 我上网也n年(说起哲学,那也是多半比你读的多),

--

我要是说你是典型的清华工科男,那未免有学校歧视的嫌疑。嗯,您老人家无知者无畏,我自知我无知,所以甘拜下风,以后我见着您就躲远点,如何?

: 恩那知道你也陪不了,不过以后别跟别人拽自己是什么搞哲学的了,还职业习惯。这里不是国内的三流大学你给本科生开大堂,这里谁手里没几个国内国外的学位呀,背景你知道吗?就你,还拽起哲学来了,深浅浑然不觉的样子,可笑而已。
: : 呵呵,您自个玩吧,我不奉陪了:)

--

※ 来源:.一路BBS yilubbs.com.[FROM: 220.177.0.0]

※ 修改:.楚狂接舆 于 Apr  1 11:20:47 修改本文.[FROM: 220.177.0.0]

两位大佬在吵什么,我咋一点都没搞懂。

【 在 posteriori 的大作中提到: 】
: 恩那知道你也陪不了,不过以后别跟别人拽自己是什么搞哲学的了,还职业习惯。这里不是国内的三流大学你给本科生开大堂,这里谁手里没几个国内国外的学位呀,背景你知道吗?就你,还拽起哲学来了,深浅浑然不觉的样子,可笑而已。
: : 呵呵,您自个玩吧,我不奉陪了:)

--

你做什么方向的?

【 在 Bullybird (金翅鸟) 的大作中提到: 】
: 你这样的人我要赞一个。不像我们数学圈子里,乌烟瘴气的。
: : 老师的身份是暂时的,哲学的事业才是一辈子的
: : 而且,只有投到我门下的学生,才在我的教书育人的范围之内

--

伊说联邦党文集强调三权之间的“制衡”,完了让我去查这个说法。可是,我的观点明明是说三权“分立”很重要。我这个观点,不仅跟联邦党文集强调三权“制衡”(那就算有这么回事)没有任何矛盾之处,而且在我看来简直就是相辅相成,因为不分立,显然就无从制衡。

因此,他那个说法,与我的说法实际上不构成任何争论,除非他能首先论证“分立”和“制衡”这俩概念这俩操作,那并非是相互依存,甚至能证明它们实际上相左。

我要他给出这个潜在的论证,完了他支支吾吾说不出,翻来覆去就让我去查那个联邦党的说法。

说了,那个说法,就算它在那儿,那跟我的说法也不矛盾。他这么絮叨,岂不就是驴唇马嘴而已嘛。

这么个简单的逻辑,他看不清楚不说,完了还拽自己是搞哲学的(好像搞哲学的不必回答任何概念上的问题,而只须引用书目就完了),这不是找骂么?

【 在 homelessdog 的大作中提到: 】
: 两位大佬在吵什么,我咋一点都没搞懂。
: 【 在 posteriori 的大作中提到: 】
: : 恩那知道你也陪不了,不过以后别跟别人拽自己是什么搞哲学的了,还职业习惯。这里不是国内的三流大学你给本科生开大堂,这里谁手里没几个国内国外的学位呀,背景你知道吗?就你,还拽起哲学来了,深浅浑然不觉的样子,可笑而已。

--

伊要证明雅典也有公审公判,可是先是把雅典的法院和议事会弄混,然后又把公民大会和议事会混为一谈,后来又把并非截然分立的美国三权说成“明晰分立”。我教育他要注意以可靠的事实作为论证的依据,泼了伊的面子,所以伊就不依不饶起来,连“我的哲学肯定学得比你多”这种话都说出来了。还问我知不知道这里人的背景……

【 在 homelessdog ((看情况)) 的大作中提到: 】
: 两位大佬在吵什么,我咋一点都没搞懂。
: 【 在 posteriori 的大作中提到: 】
: : 恩那知道你也陪不了,不过以后别跟别人拽自己是什么搞哲学的了,还职业习惯。这里不是国内的三流大学你给本科生开大堂,这里谁手里没几个国内国外的学位呀,背景你知道吗?就你,还拽起哲学来了,深浅浑然不觉的样子,可笑而已。

--

总之,现在矛盾的焦点在三权是“并非截然分立”还是“明晰分立”上,OK?

: 伊要证明雅典也有公审公判,可是先是把雅典的法院和议事会弄混,然后又把公民大会和议事会混为一谈,后来又把并非截然分立的美国三权说成“明晰分立”。我教育他要注意以可靠的事实作为论证的依据,泼了伊的面子,所以伊就不依不饶起来,连“我的哲学肯定学得比你多”这种话都说出来了。还问我知不知道这里人的背景……
: 【 在 homelessdog ((看情况)) 的大作中提到: 】

--