一路 BBS

我对59年西藏事件的看法

本文通过一路BBS站telnet客户端发布

基本上是同情和支持。
为什么,观察一下57-61年内地发生了什么
所以59事件事出有因,
达赖和藏方没有什么责任。
如果内地在57-62年发生了什么“暴乱”
我也一样,是同情和支持。
--

Re: 我对59年西藏事件的看法

那你对翻身农奴造反的69年尼木暴乱呢。尤其是贫苦女尼姑赤列曲珍带头杀解放军和汉人

【 在 goodegg 的大作中提到: 】
: 基本上是同情和支持。
: 为什么,观察一下57-61年内地发生了什么
: 所以59事件事出有因,
: 达赖和藏方没有什么责任。
: 如果内地在57-62年发生了什么“暴乱”
: 我也一样,是同情和支持。

--

这件事我没有详细研究
不过在文革前期的破四旧运动中,
西藏由于特殊的全民信教,各地的宗教场所宗教事务遭到了及其严重的破坏。
(比内地严重的多)
尼姑和尚的反抗一点不奇怪。
事实上我认为中共对藏人的犯罪确实比全国更加严重。
唯一能够argue的,就是中共不是单独针对藏人,而是针对宗教而已。
不过藏地破坏大是不争的事实。
当然杀害普通汉人显然也是犯罪。

【 在 wodashu 的大作中提到: 】
: 那你对翻身农奴造反的69年尼木暴乱呢。尤其是贫苦女尼姑赤列曲珍带头杀解放军和汉人
: 【 在 goodegg 的大作中提到: 】
: : 基本上是同情和支持。
: : 为什么,观察一下57-61年内地发生了什么
: : 所以59事件事出有因,
: : 达赖和藏方没有什么责任。
: (以下引言省略...)

--

我认为民族矛盾还是主要的矛盾。汉人对藏人再好,也抵不过达赖一句话。我刚转贴了一篇长文,你可以参考一下

: 这件事我没有详细研究
: 不过在文革前期的破四旧运动中,
: 西藏由于特殊的全民信教,各地的宗教场所宗教事务遭到了及其严重的破坏。
: (比内地严重的多)
: 尼姑和尚的反抗一点不奇怪。
: 事实上我认为中共对藏人的犯罪确实比全国更加严重。
: (以下引言省略...)

--

主要是共产党出于意识形态的种种政策把汉藏民族关系搞砸了,几百年来汉藏关系也没有像
共产党时代这么糟糕,不管是控制力虚弱的抗战时期国民政府还是晚清政府,西藏也没有闹独立

从这个角度上说,共产党真是祸国殃民。到底是土匪造反,tg打打江山可以,坐江山就不行了

: 基本上是同情和支持。
: 为什么,观察一下57-61年内地发生了什么
: 所以59事件事出有因,
: 达赖和藏方没有什么责任。
: 如果内地在57-62年发生了什么“暴乱”
: 我也一样,是同情和支持。

--
※ 来源:.一路BBS http://yilubbs.com [FROM: 24.6.0.0]

※ 修改:.lsrc 于 Apr  2 04:12:01 修改本文.[FROM: 24.6.0.0]