一路 BBS

FAQ4.09年下半年做什么

楼主
本文通过一路BBS站telnet客户端发布

简答:主要做两点,一个是搜索引擎优化,因为本站的内容是继承一塌糊涂的,所以内容很多,关键是如何让搜索引擎收录。这个事情我知道该怎么做,但是没有时间做。另一个工作是知识库,这半年我在海外,基本上考察清楚了海外留学生和海外华人的需求,很多问题大家经常问,但网上很难找到信息,需要这样一个知识库来弥补这块的空缺。我会在CMS内容库基础上做一个积分奖励的模式,并且整合CMS内容库和论坛。

大家知道,论坛发展到一定程度,会面临“版主瓶颈”,就是整天讨论,整天问相同的问题,但是积累不下什么东西。在海外,版主瓶颈出现得更早,因为海外留学生比国内高校学生要忙太多,压力也太大,因此,我主要是通过积分奖励和内容系统来解决这个问题,使得资料得以保存、系统搜集、分类、搜索、奖励贡献用户。这是我下半年的目标。

--

沙发

Re: FAQ4.09年下半年做什么

哦。那么还是以拉游客为主啊。
有什么计划多一些讨论呢。有什么策略让版主们行动起来呢。让核心用户多发言呢。

现在的一个趋势是,连几个核心用户都不太发言了。
bbs 比博客的一个优势是,有一个对话讨论的环境,大家可以在交流中学习和提高。还有就是多知道一些人情世故,理解别人的心态想法。安慰别人和被人安慰,交朋友。在认识别人的过程中也更加认清自己的立场,培养一些辩论的风度和处事的方法。
如果讨论能达到这个效果,就会有更多的人愿意出来发言。
我来这里的一个主要目的是交一些朋友。不过很长一段时间都会很忙,也顾不上了。

【 在 bridged 的大作中提到: 】
: 简答:主要做两点,一个是搜索引擎优化,因为本站的内容是继承一塌糊涂的,所以内容很多,关键是如何让搜索引擎收录。这个事情我知道该怎么做,但是没有时间做。另一个工作是知识库,这半年我在海外,基本上考察清楚了海外留学生和海外华人的需求,很多问题大家经常问,但网上很难找到信息,需要这样一个知识库来弥补这块的
: (以下引言省略...)

--

板凳

感觉能产生讨论的话在线人数需要过一个tipping point。哪怕天天谈在线过百,讨论也是很少。我对建bbs不熟,这种情况如何突破确实麻烦

【 在 BlueOrange 的大作中提到: 】
: 哦。那么还是以拉游客为主啊。
: 有什么计划多一些讨论呢。有什么策略让版主们行动起来呢。让核心用户多发言呢。
: 现在的一个趋势是,连几个核心用户都不太发言了。
: bbs 比博客的一个优势是,有一个对话讨论的环境,大家可以在交流中学习和提高。还有就是多知道一些人情世故,理解别人的心态想法。安慰别人和被人安慰,交朋友。
: (以下引言省略...)

--

很难,很难,方法虽有,但需要费很多时间。直到版面在线达到某一个值为止。。。
正是因为论坛在低在线时期的困难,所以要考虑其他的网站模式。并和论坛整合。

【 在 BlueOrange (喵呜) 的大作中提到: 】
: 哦。那么还是以拉游客为主啊。
: 有什么计划多一些讨论呢。有什么策略让版主们行动起来呢。让核心用户多发言呢。
: 现在的一个趋势是,连几个核心用户都不太发言了。
: bbs 比博客的一个优势是,有一个对话讨论的环境,大家可以在交流中学习和提高。还有就是多知道一些人情世故,理解别人的心态想法。安慰别人和被人安慰,交朋友。在认识别人的过程中也更加认清自己的立场,培养一些辩论的风度和处事的方法。
: ...................

--