一路 BBS

FAQ7.为什么每天填土贴文:

本文通过一路BBS站telnet客户端发布

posteriori: 要挖坑,大家讨论起来
lzjgz: 只有讨论了才是论坛的本意
lihlii: 必须要有原创才能够火起来

简答:填土是搜索引擎优化工作,因为首页必须每天有足够的链接更新才能让搜索引擎权重提高,不完全是建设版面的工作。建设版面还是需要版主来。小站很难避免马太效应,要讨论起来,人气慢慢增长,需要版主足够的投入、智慧和站点足够的区分度,并且也需要远远比填土更多的时间和精力(包括写原创、拉人甚至伪装人气)。目前一是没有人手,二是没有足够好的结构保障版主的工作能够得到足够的效果。在目前这个阶段,只有忍,大家能做一点是一点,但不要期待太多。我现在不是学生了,不能像以前那样,可以一天五六个小时投入到糊涂上那么干。除非我自己能全职。但全职需要有资金保障才行,目前是看不到的。
因此我需要做的更聪明一点,我希望自己能专注到对站点产生加速效应的工作上来(比如代码和结构改进),其前提是能有人出来分担这些工作。我个人不会拿出时间去经营具体版面。

--

Re: FAQ7.为什么每天填土贴文:

搜索引擎优化这个我以前确实没想到。不过恕我直言,每天这样的转载帖子刷版真的很影响版面气氛,转载的时候能不能少一点、分散一点?

【 在 bridged (断桥:要自强) 的大作中提到: 】
: posteriori: 要挖坑,大家讨论起来
: lzjgz: 只有讨论了才是论坛的本意
: lihlii: 必须要有原创才能够火起来
: 简答:填土是搜索引擎优化工作,因为首页必须每天有足够的链接更新才能让搜索引擎权重提高,不完全是建设版面的工作。建设版面还是需要版主来。小站很难避免马太效应,要讨论起来,人气慢慢增长,需要版主足够的投入、智慧和站点足够的区分度,并且也需要远远比填土更多的时间和精力(包括写原创、拉人甚至伪装人气)。目前一是没有人手,二是没有足够好的结构保障版主的工作能够得到足够的效果。在目前这个阶段,只有忍,大家能做一点是一点,但不要期待太多。我现在不是学生了,不能像以前那样,可以一天五六个小时投入到糊涂上那么干。除非我自己
: ...................

--

【 在 ksyrium (ksyrium) 的大作中提到: 】
: 搜索引擎优化这个我以前确实没想到。不过恕我直言,每天这样的转载帖子刷版真的很影响版面气氛,转载的时候能不能少一点、分散一点?
嗯 我也觉得 主题讨论被打散了

: 【 在 bridged (断桥:要自强) 的大作中提到: 】
: : posteriori: 要挖坑,大家讨论起来
: : lzjgz: 只有讨论了才是论坛的本意
: : lihlii: 必须要有原创才能够火起来
: : 简答:填土是搜索引擎优化工作,因为首页必须每天有足够的链接更新才能让搜索引擎权重提高,不完全是建设版面的工作。建设版面还是需要版主来。小站很难避免马太效应,要讨论起来,人气慢慢增长,需要版主足够的投入、智慧和站点足够的区分度,并且也需要远远比填土更多的时间和精力(包括写原创、拉人甚至伪装人气)。目前一是没有人手,二是没有足够好的结构保障版主的工作能够得到足够的效果。在目前这个阶段,只有忍,大家能做一点是一点,但不要期待太多。我现在不是学生了,不能像以前那样,可以一天五六个小时投入到糊涂上那么干。除非我自

--

其实我觉得能不能试验一下,两个星期不搞这种转载刷屏,大家看看效果怎么样
【 在 Faith (faith) 的大作中提到: 】
: 【 在 ksyrium (ksyrium) 的大作中提到: 】
: : 搜索引擎优化这个我以前确实没想到。不过恕我直言,每天这样的转载帖子刷版真的很影响版面气氛,转载的时候能不能少一点、分散一点?
: 嗯 我也觉得 主题讨论被打散了
: : ...................

--

或者可以试试利用三角地与中国新闻版的分工,在中新转载刷屏,保持搜索引擎对站点的收录;然后从中新适量二次转载一些到三角地,以免打散主题讨论
【 在 ksyrium (ksyrium) 的大作中提到: 】
: 其实我觉得能不能试验一下,两个星期不搞这种转载刷屏,大家看看效果怎么样
: 【 在 Faith (faith) 的大作中提到: 】
: : 嗯 我也觉得 主题讨论被打散了

--

make sense

【 在 dikaios (尋路得路 惡衣惡食) 的大作中提到: 】
: 或者可以试试利用三角地与中国新闻版的分工,在中新转载刷屏,保持搜索引擎对站点的收录;然后从中新适量二次转载一些到三角地,以免打散主题讨论
: 【 在 ksyrium (ksyrium) 的大作中提到: 】
: : 其实我觉得能不能试验一下,两个星期不搞这种转载刷屏,大家看看效果怎么样

--

可能更重要的,不是我说啊,断桥,你这版面没啥亲和力.

【 在 ksyrium 的大作中提到: 】
: 其实我觉得能不能试验一下,两个星期不搞这种转载刷屏,大家看看效果怎么样
: 【 在 Faith (faith) 的大作中提到: 】
: : 嗯 我也觉得 主题讨论被打散了

--

太严肃?

【 在 grail (硫磺) 的大作中提到: 】
: 可能更重要的,不是我说啊,断桥,你这版面没啥亲和力.
: 【 在 ksyrium 的大作中提到: 】
: : 其实我觉得能不能试验一下,两个星期不搞这种转载刷屏,大家看看效果怎么样

--

此话怎讲?
: 可能更重要的,不是我说啊,断桥,你这版面没啥亲和力.

--

俺LD批评,没见过版面比这更难看的网站了.可能是夸张了点.
不过,版面的设计,断桥得下工夫啊.

【 在 ksyrium 的大作中提到: 】
: 此话怎讲?
: 【 在 grail (硫磺) 的大作中提到: 】
: : 可能更重要的,不是我说啊,断桥,你这版面没啥亲和力.

--

晕,这个我倒不是很关心,反正term下面都一个样
: 俺LD批评,没见过版面比这更难看的网站了.可能是夸张了点.
: 不过,版面的设计,断桥得下工夫啊.
: : 此话怎讲?

--

记得以前ytht的页面还是挺不错的。

: 俺LD批评,没见过版面比这更难看的网站了.可能是夸张了点.

--

※ 来源:.一路BBS yilubbs.com.[FROM: 67.165.0.0]

※ 修改:.Faith 于 Jun 27 00:45:21 修改本文.[FROM: 67.165.0.0]

从今天开始,每天减少到10篇,这样应该行了。虽然在线会受些影响,但腾出了时间,也给版主空间。

: 搜索引擎优化这个我以前确实没想到。不过恕我直言,每天这样的转载帖子刷版真的很影响版面气氛,转载的时候能不能少一点、分散一点?
: 【 在 bridged (断桥:要自强) 的大作中提到: 】
: : posteriori: 要挖坑,大家讨论起来
: : lzjgz: 只有讨论了才是论坛的本意
: : lihlii: 必须要有原创才能够火起来
: : 简答:填土是搜索引擎优化工作,因为首页必须每天有足够的链接更新才能让搜索引擎权重提高,不完全是建设版面的工作。建设版面还是需要版主来。小站很难避免马太效应,要讨论起来,人气慢慢增长,需要版主足够的投入、智慧和站点足够的区分度,并且也需要远远比填土更多的时间和精力(包括写原创、拉人甚至伪装人气)。目前一是没有人手,二是没有足够好的结构保障版主的工作能够得到足够的效果。在目前这个阶段,只有忍,大家能做一点是一点,但不要期待太多。我现在不是学生了,不能像以前那样,可以一天五六个小时投入到糊涂上那么干。除非我自

--

这我没办法,等一个搞美工的来吧,我对网页美工完全没有概念,毫无艺术细胞。

--