一路 BBS

我所认识的许志永(1)

楼主
本文通过一路BBS站telnet客户端发布

我所认识的许志永

自从公盟被罚、抄的消息传出,就想写点什么,可是,还没等写完,就听说许志永被
刑拘。罪名是"涉嫌偷税",出动的却是国保。那么,我真的得写点什么了。虽然,关
心这个案子的人很多,而我人微言轻,未必能帮上什么忙,但是,有许多事,是你明
知没有结果,也必须去做的。只为了对得起自己的良心。

1.
说起来,认识许志永已有好些年,不过,真正打交道其实并不多,尤其是我毕业离京
之后,和北京的朋友们就渐渐没了联系。在京的那几年,尤其是一塌糊涂还在的时候
,倒是颇不寂寞。也正是通过糊涂,而结识了许志永。
2003年春,我初上糊涂,在四下乱转的时候,发现有一个版在讨论孙志刚事件,好像
还为此组织了一次专题论坛,于是加入其中,这个版就是后来非常有影响(大概仅次
于三角地吧)的公民生活版。据说,就是在这些讨论中,许志永、滕彪、俞江三位法
学博士兴起了向国务院递交对《收容遣送管理条例》进行违宪审查的提案的念头,那
么我的加入,算是躬逢其盛。不过那时他们几位是资深网友,而我则是绝对的糊涂新
人,所有的ID对我来说都同样陌生。把人名和ID联系起来,是在不久之后的另一次公
民论坛中。
那一期论坛是redhatpku策划的。三博士的提案在社会上引起热烈反响,他们本人也
因此一炮而红,获得"北大三剑客"的称号。不久,国务院宣布废止《条例》,消息传
来,舆情振奋,公民版趁热打铁,特邀"三剑客"为嘉宾,再开论坛讨论此事。Redhat
是网络运营的老手,他做好了论坛的所有前期准备工作,却在论坛的前一天忽然辞职
不干,把担子扔给刚刚上任版斧的我。我好说歹说,他终于同意在幕后指挥,手把手
教我:如何提前营造气氛,如何利用名人效应抓眼球,如何巩固论坛的成果……其中
最重要的一项便是认识三剑客的ID,并把他们的旧帖重新放出来,在标题上加注作者
的姓名。我一开始有点疑惑:网上大家默认是匿名的,这么一弄,他们的ID不就暴露
了么?redhat就笑,叫我不必担心。后来我才想到,那显然是因为他们早已习惯于用
实名在网上发言。对于绝大多数人来说,网络是休闲、娱乐和发泄的去处,而对他们
来说,网络不仅仅是这些,它还是他们工作的场所、理想的寄托。那时的糊涂,的确
代表了北大人的一种理想。

※ 来源:.一路BBS yilubbs.com.[FROM: 117.40.0.0]

※ 修改:.楚狂接舆 于 Aug  6 21:58:40 修改本文.[FROM: 59.53.0.0]

沙发

Re: 我所认识的许志永(1)

redhat也早已收山了,可惜啊。

【 在 楚狂接舆 (凤兮凤兮) 的大作中提到: 】
: 我所认识的许志永
: 自从公盟被罚、抄的消息传出,就想写点什么,可是,还没等写完,就听说许志永被
: 刑拘。罪名是"涉嫌偷税",出动的却是国保。那么,我真的得写点什么了。虽然,关
: 心这个案子的人很多,而我人微言轻,未必能帮上什么忙,但是,有许多事,是你明
: 知没有结果,也必须去做的。只为了对得起自己的良心。
: ...................

--

板凳

我们应该怎么办?

【 在 bridged 的大作中提到: 】
: redhat也早已收山了,可惜啊。
: 【 在 楚狂接舆 (凤兮凤兮) 的大作中提到: 】
: : 我所认识的许志永
: : 自从公盟被罚、抄的消息传出,就想写点什么,可是,还没等写完,就听说许志永被
: : 刑拘。罪名是"涉嫌偷税",出动的却是国保。那么,我真的得写点什么了。虽然,关
: (以下引言省略...)

--

各人用自己力所能及的方式就好
如果在现实世界中没有任何可用的资源,至少可以在网上码字以及转贴,让许志永及公盟保持在公共话题中。当参与的人数(包括言说者和听众)积累到一定程度时,这种持续的关注就能构成压力

【 在 jepeux (无聊人生) 的大作中提到: 】
: 我们应该怎么办?
: 【 在 bridged 的大作中提到: 】
: : redhat也早已收山了,可惜啊。
: : (以下引言省略...)

--

把这个站做大。。。:)

: 我们应该怎么办?
: 【 在 bridged 的大作中提到: 】
: : redhat也早已收山了,可惜啊。
: : (以下引言省略...)

--

很奇怪,最近一点动静都没有,我记得还有几个邮件组是加了我的邮箱,以前有几件事情都会有邮件来,现在都没有任何的消息,让我感觉怪怪的,我都不敢乱说乱动。

【 在 楚狂接舆 的大作中提到: 】
: 各人用自己力所能及的方式就好
: 如果在现实世界中没有任何可用的资源,至少可以在网上码字以及转贴,让许志永及公盟保持在公共话题中。当参与的人数(包括言说者和听众)积累到一定程度时,这种持续的关注就能构成压力
: 【 在 jepeux (无聊人生) 的大作中提到: 】
: : 我们应该怎么办?
: (以下引言省略...)

--

用twitter。
六十周年,并且又是逢九之年,某些人要干一些特别出格的事,不奇怪。

: 很奇怪,最近一点动静都没有,我记得还有几个邮件组是加了我的邮箱,以前有几件事情都会有邮件来,现在都没有任何的消息,让我感觉怪怪的,我都不敢乱说乱动。
: 【 在 楚狂接舆 的大作中提到: 】
: : 各人用自己力所能及的方式就好
: : 如果在现实世界中没有任何可用的资源,至少可以在网上码字以及转贴,让许志永及公盟保持在公共话题中。当参与的人数(包括言说者和听众)积累到一定程度时,这种持续的关注就能构成压力

--

※ 来源:.一路BBS yilubbs.com.[FROM: 130.203.0.0]

※ 修改:.bridged 于 Aug  3 19:24:03 修改本文.[FROM: 130.203.0.0]

可能那些邮件组被关了
风闻QQ前一阵关了不少群

: 很奇怪,最近一点动静都没有,我记得还有几个邮件组是加了我的邮箱,以前有几件事情都会有邮件来,现在都没有任何的消息,让我感觉怪怪的,我都不敢乱说乱动。
: : 如果在现实世界中没有任何可用的资源,至少可以在网上码字以及转贴,让许志永及公盟保持在公共话题中。当参与的人数(包括言说者和听众)积累到一定程度时,这种持续的关注就能构成压力

--

不需要乱说。心平气和地讲些家常话,或者以许志永为主题弄一些恶搞(比如竞猜许志永会不会被判刑,判几年),都可以,警察不会因为这些来请喝茶。
也不需要乱动。ctrl+c/ctrl+p就很好。转贴不犯法
以你的身份,如果你愿意,还可以做得比这更多,警察不会轻易来招你的

--

※ 来源:.一路BBS yilubbs.com.[FROM: 115.148.0.0]

※ 修改:.楚狂接舆 于 Aug  4 01:50:26 修改本文.[FROM: 115.148.0.0]

现在不能新建qq群了。
【 在 楚狂接舆 (凤兮凤兮) 的大作中提到: 】
: 可能那些邮件组被关了
: 风闻QQ前一阵关了不少群
: 【 在 jepeux (无聊人生) 的大作中提到: 】
: : 很奇怪,最近一点动静都没有,我记得还有几个邮件组是加了我的邮箱,以前有几件事情都会有邮件来,现在都没有任何的消息,让我感觉怪怪的,我都不敢乱说乱动。
: : ...................
--
北京大学相关信息汇总(北大简介2009年1月最新版)
http://beidaren.net/home/space.php?uid=4&do=blog&id=55
北京大学奖学金项目详细说明
http://beidaren.net/home/space.php?uid=4&do=blog&id=134
山东相关资料汇总
http://qlrsq.com/home/space.php?uid=2&do=blog&id=102

"Redhat是网络运营的老手,他做好了论坛的所有前期准备工作,却在论坛的前一
天忽然辞职不干,把担子扔给刚刚上任版斧的我。"

想起这些临阵撂挑子的事情就比较火,要是人人都没点责任感的话,那全别过了。

: 事。Redhat是网络运营的老手,他做好了论坛的所有前期准备工作,却在论坛的前一
: 天忽然辞职不干,把担子扔给刚刚上任版斧的我。我好说歹说,他终于同意在幕后遥
: 控,手把手教我如何提前营造气氛,如何利用名人效应抓眼球,如何巩固论坛的成果
: ……其中最重要的一项便是认识三剑客的ID,并把他们发过的帖子重新放出来,在标
: 题上注明作者的姓名。我一开始有点疑惑:网上大家默认是匿名的,这么一弄,他们
: 的ID不就暴露了么?redhat就笑,叫我不必担心。后来我才想到,那显然是因为他们
: 早已习惯于用实名在网上发言。对于绝大多数人来说,网络是休闲、娱乐和发泄的去
: 处,而对他们来说,网络不仅仅是这些,它还是他们工作的场所、理想的寄托。那时
: 的糊涂,的确代表了北大人的一种理想。

--

"Redhat是网络运营的老手,他做好了论坛的所有前期准备工作,却在论坛的前一
天忽然辞职不干,把担子扔给刚刚上任版斧的我。"

想起这些临阵撂挑子的事情就比较火,要是人人都没点责任感的话,那全别过了。

: 事。Redhat是网络运营的老手,他做好了论坛的所有前期准备工作,却在论坛的前一
: 天忽然辞职不干,把担子扔给刚刚上任版斧的我。我好说歹说,他终于同意在幕后遥
: 控,手把手教我如何提前营造气氛,如何利用名人效应抓眼球,如何巩固论坛的成果
: ……其中最重要的一项便是认识三剑客的ID,并把他们发过的帖子重新放出来,在标
: 题上注明作者的姓名。我一开始有点疑惑:网上大家默认是匿名的,这么一弄,他们
: 的ID不就暴露了么?redhat就笑,叫我不必担心。后来我才想到,那显然是因为他们
: 早已习惯于用实名在网上发言。对于绝大多数人来说,网络是休闲、娱乐和发泄的去
: 处,而对他们来说,网络不仅仅是这些,它还是他们工作的场所、理想的寄托。那时
: 的糊涂,的确代表了北大人的一种理想。

--