一路 BBS

我支持零八宪章的自白

本文通过一路BBS站telnet客户端发布

我支持零八宪章的自白

零八宪章如严冬里的一声春雷,响彻黑暗的天空,给中国人民带了生命的气息。我隐约感觉到活力象蚯蚓一般在坚实的土壤艰难却又顽强地蠕动。它在不断的松动着冻僵的中华大地,清新的空气在土壤里蔓延开来。这是一个新时代的开始。

宪章的主张体现了民主国家发展出来的一套成功的制度和理念。它对人权,民主,平等,宪政等诸多诉求具有不分地域,不分民族,不分文化的普世价值,是我们每个人之所以为人,能有有尊严的活着的制度保障和美好追求。

我很惭愧现在不能为中国人民做实质性的贡献。但是宪章所提倡的对中国的长久利益是有百利而无一害的。中国随着经济的进一步发展,人民对人权的诉求将会更大,更好的监督制度也愈显重要。中国与其积累问题和民怨,产生火山爆发似的变革而走入下一个王朝更替的死圈,不如广大老百姓努力从舆论突破,给当局施压,使其逐步改变制度。这虽然需要漫长而艰难的过程,但是这是代价最小的走出千年专制循环轮替的方法。所以,我至少能够发个邮件,表明我的赞成态度。所以,我鼓起勇气为零八宪章签名。

我的签名不代表宪章的主张就能短期实现。相反,可能需要一个长期的维权的过程。但是,我赞成它的理念。它代表了中国的未来和希望。不要相信网上的五毛们的污蔑,说我们要颠覆国家,出卖人民。我们只是说出我们对国家将来的建议,提出解决现存的大量社会问题的方案。如果人民不需要民主,自由,宪政,我们就坚决放弃。那共产党是否能够放开言论的让大家公开地探讨这个问题,而达成某种共识?

我知道我是个小人物,一个签名没有什么巨大的影响。但是千千万万个签名凝聚在一起,将会振聋发聩般地响彻中华大地。我也没有什么绿卡,美国公民做保护伞,家中也有老父母。但是我相信政府,如果是一个人民的政府,也不会因为我的忧国忧民之言论和思想而迫害我。倘若,一个政权真的卑鄙到打压普通民众为国家人民而发出的呼声,我时刻准备着,把牢底坐穿。我的生命属于父母,更属于人民。我愿意,此刻放下一切,为中国人民付出,哪怕是我的生命。

一个卑微的中国人民的儿子,在零八宪章发布后的表白。

2008年12月13日星期六

--
※ 来源:.一路BBS http://yilubbs.com [FROM: 99.162.0.0]

※ 修改:.bridged 于 Dec 14 02:22:43 修改本文.[FROM: 71.230.0.0]

Re: 我支持零八宪章的自白

呵呵,先问候一下楼主,nice to meet you here.
支持一个

【 在 Bullybird 的大作中提到: 】
: 我支持零八宪章的自白
: 零八宪章如严冬里的一声春雷,响彻黑暗的天空,给中国人民带了生命的气息。我隐约感觉到活力象蚯蚓一般在坚实的土壤艰难却又顽强地蠕动。它在不断的松动着冻僵的中华大地,清新的空气在土壤里蔓延开来。这是一个新时代的开始。
: 宪章的主张体现了民主国家发展出来的一套成功的制度和
: (以下引言省略...)

--

这个事情现在怎么样了?

【 在 Bullybird (金翅鸟) 的大作中提到: 】
: 我支持零八宪章的自白
: 零八宪章如严冬里的一声春雷,响彻黑暗的天空,给中国人民带了生命的气息。我隐约感觉到活力象蚯蚓一般在坚实的土壤艰难却又顽强地蠕动。它在不断的松动着冻僵的中华大地,清新的空气在土壤里蔓延开来。这是一个新时代的开始。
: 宪章的主张体现了民主国家发展出来的一套成功的制度和理念。它对人权,民主,平等,宪政等诸多诉求具有不分地域,不分民族,不分文化的普世价值,是我们每个人之所以为人,能有有尊严的活着的制度保障和美好追求。
: ...................

--

暂时被和谐了。。

现在签名增加应该很缓慢了
【 在 Cromwell (世无英雄) 的大作中提到: 】
: 这个事情现在怎么样了?
: 【 在 Bullybird (金翅鸟) 的大作中提到: 】
: : 我支持零八宪章的自白
: : 零八宪章如严冬里的一声春雷,响彻黑暗的天空,给中国人民带了生命的气息。我隐约感觉到活力象蚯蚓一般在坚实的土壤艰难却又顽强地蠕动。它在不断的松动着冻僵的中华大地,清新的空气在土壤里蔓延开来。这是一个新时代的开始。
: ...................

--

这个事情的确值得当局高度重视,因为这可以算是一批知识分子的联合政治纲领,
再延伸下去,可以像当年“党外”一样自己组党了。

【 在 jprp (极品人品) 的大作中提到: 】
: 暂时被和谐了。。
: 现在签名增加应该很缓慢了
: 【 在 Cromwell (世无英雄) 的大作中提到: 】
: : 这个事情现在怎么样了?
: : ...................

--

有7000人了。

【 在 jprp 的大作中提到: 】
: 暂时被和谐了。。
: 现在签名增加应该很缓慢了
: 【 在 Cromwell (世无英雄) 的大作中提到: 】
: : 这个事情现在怎么样了?
: : ...................

--