一路 BBS

阿凡提回忆录 —— 紫电

老王将第二次宪政危机归罪于我和我的3权分立虚拟理想国的概念,认为是我的没有底线才导致的,只好也写个回忆了。

我也是被阿凡提宣言给吸引过来的。在阿凡提的故事应该从一句“豆芽,我爱你” 开始。说实在的有豆芽的sex2版确实不错,我很喜欢,可惜她走了,这是后话。
某一天,某著名ID在叫“我爱你”,我就跟风了一把。结果某ID被封了,我很羞愧。但豆芽的大度鼓励了我的继续努力。
为了成为一只孔雀,我抛出了我的3权分立虚拟理想国的概念。 该帖子在阿凡提没有太大的反响,老万,阿切,天平和豆芽等表示了关注,茄子打了酱油。
事先我和老王email讨论过,他很不以为然,但应我的要求也没在帖子里表示反对。我记得我提到过阿凡提没有分权以及他站长兼长老,权利太大,不利于民主。他辩解说他在9个人中只有一票,现在大家已经看到这一票的份量了吧!

我继续在站上小声的推广我的理念,寻找同路人。恢复长老院的运动是否是我发起的,我不敢居功。但我很高兴看到baby和老刑在向我的理念靠近。老王在辩论中有意或者无意的激怒了老刑,让他说出了老王用来拒绝老刑竞选长老的借口或者证据(当时我和baby经验不够,没有选举或者被选举权)。

老刑走后我很失望,我也宣布离开。 有感于baby的坚持和阿切的努力,我回来捧场。很高兴看到豆芽也有了支持虚拟理想国的动作。
我在竞选宣言中很清楚的阐述了我的观点,我不知道当时老王为什么没有想办法将我的竞选资格也取缔了。那就没有第二次宪政危机了(?)。很感谢大家投我的票,也很悲伤豆芽被选举逼走。为了防火防贼防紫电,我不觉得老王在中间对豆芽的离开存在什么小动作。

我并不希望当一个恶客,但我过于迷信老王有契约精神(这一点我错了,很多人都错了)。长老院尽量维持程序的正义, 行使的仅仅阿凡提宣言上写明的长老的权力。修改的只是长老院可以修改的规章。长老们对我也是很不买账,我首提的议案如,站务和长老分离,马甲连坐,成立法院,三级制,都没有能通过。但这显然还不让老王满意,因为我们讨论的话题太危险吧,他经常性向大众表示他有枪,随时可以纠正长老院的错误。
第二次宪政危机的借口是向老刑道歉事件。 大家 想念老刑,期望能把他叫回来。这件事的推动让阿切和baby抢先了,shame on me。以后的情况茄子的回忆讲得很实在。
要指出的是,baby从第一次宪政危机开始,就一直是我建立虚拟理想国的同路人。所以,老王将我们俩首先踢出了长老院, 他可能认为没了我们两个人在,长老院会沿着他规定的路线前进。
到现在为止,老王已经将明确表示支持虚拟理想国的我,baby和老刑踢开了,明确表示要支持我的豆芽也送走了,阿凡提宣言已经安全了。
我在这里不是想说老王不应该踢开我们。他是老板,有开人的自由。
有不少的长老已经用脚投票了,我还在这里坚持,只是想看看老王的底线是什么, 他到底有多少契约的精神,看看 阿凡提宣言的羊头挂得有多高。当然也是在维护我自己在阿凡提的朋友中的声誉。

(为防止被意外删除,我会在一路备份)

欢迎紫电。

站長兼長老沒事,關鍵在於老王是系統管理員,哪怕他既不是站長也不是長老。
相反,你沒admin密碼,哪怕你集9長老及所有站務於一身也沒用。

kaleege 发表于 4-22-2013 20:27
站長兼長老沒事,關鍵在於老王是系統管理員,哪怕他既不是站長也不是長老。
相反,你沒admin密碼,哪怕你集 ...

新站如何杜绝这种事情的发生?