一路 BBS

归根结底

还是因为很多人喊着民主理念却没有民主操守,老王其实更像孙中山。

你如此仇恨孙大炮?

老王怎么也能比格夏桀商纣吧。

liangzhi 发表于 4-22-2013 08:41
你如此仇恨孙大炮?

老王怎么也能比格夏桀商纣吧。

倒不是仇恨,只是孙大炮有些做法是在毁了中华民国,尽管他整天到晚喊着民主,但实际上他却在不断破坏民国的民主建设,并且引进赤祸到中国,中国也开始进入了党国时代。

begonialeaf 发表于 4-22-2013 08:44
倒不是仇恨,只是孙大炮有些做法是在毁了中华民国,尽管他整天到晚喊着民主,但实际上他却在不断破坏民国 ...

孙大炮是非功过,非三言两语可以说清,但说他引进赤祸,确实是冤枉。

赤祸元凶,有博古李德等外来势力,也有南陈北李等内部汉奸,孙充其量有个控制不力的失职之罪,况且他也没有实际控制民国,一天也没有。

liangzhi 发表于 4-22-2013 08:50
孙大炮是非功过,非三言两语可以说清,但说他引进赤祸,确实是冤枉。

赤祸元凶,有博古李德等外来势力, ...

万润南的博客有一句话,一国国贼,两党党父,说的是孙中山,不知道根据是不是很坚实。

liangzhi 发表于 4-22-2013 08:50

赤祸元凶,有博古李德等外来势力, ...

我一直在想,孙大炮即使掌管了民国,就一定能治理好么?看看他夸海口修20万公里铁路,看看他拿着修铁路的钱却一寸没修成,整日就知道忙着革命做老大,这样的人能治理好国家么?

begonialeaf 发表于 4-22-2013 08:57
我一直在想,孙大炮即使掌管了民国,就一定能治理好么?看看他夸海口修20万公里铁路,看看他拿着修铁路的 ...

那些都可以发挥想象,可有无数的推理,但事实是孙大炮在驱除鞑虏光复中华中的贡献,即使其务虚不务实,也比胡虏统治的亡国奴强,况且民主制度本身就有用降低效率来保证公正和邵犯大错等缺点。

孙没修成铁路的原因可能很多,其困难非当时人恐怕不能理解,指责很容易,但谁给他动用人力物力的权利?20万铁路,绝非当时国立所允许的,换谁也不成,难道不是有人故意难为她?如同草船借箭的故事。

liangzhi 发表于 4-22-2013 09:07
那些都可以发挥想象,可有无数的推理,但事实是孙大炮在驱除鞑虏光复中华中的贡献,即使其务虚不务实,也 ...

良知要多读点书

cxc 发表于 4-22-2013 08:56
万润南的博客有一句话,一国国贼,两党党父,说的是孙中山,不知道根据是不是很坚实。 ...

我在老万的一个群组里,呵呵
我邀请过老王到阿凡提的。老万曾经来看过一下。

SayCheese 发表于 4-22-2013 13:55
我在老万的一个群组里,呵呵
我邀请过老王到阿凡提的。老万曾经来看过一下。 ...

你真有面子啊。万先生那里很多煽情的诗词字画,看了很动容的。不知道先生“回家”的愿望什么时候能够实现。

cxc 发表于 4-22-2013 08:56
万润南的博客有一句话,一国国贼,两党党父,说的是孙中山,不知道根据是不是很坚实。 ...

老万这么说孙大炮一点也不冤枉