一路 BBS

《阿凡提演义》第一回 冷钢硬充定海针,老王枪打出头鸟

楼主
发信人: MUD (梅易思), 版面: CyberCelebrityStudy
标 题: 阿凡提演义第一回: 冷钢硬充定海针,老王枪打出头鸟
发信站: 阿凡提BBS (2013/04/22 10:52:58 EST)

《阿凡提演义》

第一回 冷钢硬充定海针,老王枪打出头鸟

书接上回,接着说这第二次宪政危机。那位看官说了,这上回书在哪里呢,明明就是第一回。列位看官莫要见怪,只因这宪政危机事发突然,说书人来不及准备,只好从现在说起。再加上这样说书却没有开头,就虚设了个书接上回,算是应个景。

上回书说到,老王解除了大宝、紫电和钢龙的职务,站长茄子和副站长打虎、钢龙先后发表声明辞去职务。事情发展到这一步,开站元老蚂蚱的协调没有显示出多大的作用。这时,阿凡提的这一滔天巨变,惊动了一位人物。

有一位资深网虫,现在美利坚国做着教授的职业,却是关心网上谈论国事,在各个站点混迹日久,各路英豪也就买他的面子。说起来,这个冷钢也是阿凡提的铁杆支持者,平常事忙,抽空来这里发几句言。昨日忽见事情到了不可收拾的地步,遂大吃一惊,连忙问清事由,联络各方当事人,要把这个危机事件稳定下来。

昨晚(美利坚时间4月21日)冷钢经过和各方的紧急磋商后,发了一贴,指明老王放假一个月,本站进入戡乱期,各方休战。今天上午,冷钢再次发帖,指明长老依然是长老,站务还是站务,今后一个月我说了算,有啥事找我,欢迎提意见。

网上的各位将信将疑,这声明一出连着一出,政出多门,到底谁说了算,搞不清楚了。于是,有位一虎八奶将这个疑问跟帖提出来,大宝更是直接指出,你冷钢说了不算。

冷钢见信用出现危机,急忙再次郑重指出,我说了算,现在是冷却期,老王被放假一月,个版面维持清洁,人身攻击者立斩不赦。

一虎八奶冷笑三声,还敢搞行为艺术!

冷钢不知就里,继续言道:再次重复一遍,所有长老身份不变,老王放假一月,个版面维持清洁,违者立斩。

一虎八奶忍不住乐了,说道,重复个鸟呀,你有老王的枪厉害?

列位看官你道一虎八奶为何这般说?却是老王已经另贴发了一份严正声明:本站宪政危机已经结束

声明里面主要说了以下几个意思:被撤职的长老和副站长罪有应得,不会恢复职务;长老会其他成员仍然在位,但如果再过挑起事端,前面的人就是下场;大权还在我老王的手里,不可听信谣传。

冷钢前面胸脯拍得山响,不想转眼就看见了这个声明,只觉得两眼一阵发黑,差点背过气去。心说老王啊老王,你这不是存心让我在众人面前折了面子。只好强压怒气,定了定神,思忖如何答话。

预知后事如何,且听下一回:《蚂蚱急急申站务,小辫颠颠回京城》

沙发
這莫非是万德福的馬甲?
上次那個阿凡提革命之流產篇應該轉過來。
這次就是阿凡提改良之人流篇。

板凳
kaleege 发表于 4-22-2013 12:59
這莫非是万德福的馬甲?
上次那個阿凡提革命之流產篇應該轉過來。
這次就是阿凡提改良之人流篇。

“人流”, 哈哈哈

写得好!

德福哪里去了

archers 发表于 4-23-2013 04:46
德福哪里去了

老萬對阿凡提似乎還是抱有希望,也是不容易啊。
當年老刑走的時候我也是這樣的。

kaleege 发表于 4-23-2013 04:55
老萬對阿凡提似乎還是抱有希望,也是不容易啊。
當年老刑走的時候我也是這樣的。 ...

哈哈,我老人家不敢妄自揣度德福。
但是佩服老隆的毒眼,准