一路 BBS

返回列表 发新帖
楼主: Cromwell

Google百度和谷歌的那些事z

Re: Google百度和谷歌的那些事z

本文通过一路BBS站telnet客户端发布

自己内心还是要足够强大啊,呵呵:)

【 在 BlueOrange (喵呜) 的大作中提到: 】
: 那还得靠站长多引荐。我身边的人是指望不上了。
: 所以我才那么希望能把网友变成生活中的朋友。
: 【 在 bridged 的大作中提到: 】
: : 多交朋友,扩展整个右翼朋友圈。
: : 呵呵,想想98,99年,那个时候我是个什么感觉,现在情况好十倍不止。
: : (以下引言省略...)

--

98、99年我还是忠党爱国的好娃娃。:}

【 在 bridged (断桥:见识过太多强者) 的大作中提到: 】
: 多交朋友,扩展整个右翼朋友圈。
: 呵呵,想想98,99年,那个时候我是个什么感觉,现在情况好十倍不止。
: 【 在 BlueOrange (喵呜) 的大作中提到: 】
: : 谢谢爱党同学安慰。
: : 不过,人是社会动物啊。
: : 我在网上被人骂,完全没感觉。不过身边的人看你像怪物,就有点难受了。
: ...................

--

这个问题,分两点来谈
1. 自由,民主的意识, 以及自己的心灵的自由, 这个只能是自己给自己。 拥有强大而自由的意志的人,注定是孤独的。 这个是单向车道, 回不了头的。享受孤独,是人生必经之路,没什么。如果你认为自己是正确的,就算身边的人都认为你是怪物,又能如何呢?

2. 在社交生活中, 要有技术,技巧 。 有些东西谈了没用,就不必谈。 有些人没有发育完全, 你没有义务教育他,你不是他妈。就好像美国人一样,见面喝酒聊天打屁,其实政治上尖锐对立的有的是。 这个要学习。

【 在 BlueOrange 的大作中提到: 】
: 我现在也开始害怕。
: 不过害怕归害怕,该说啥话还是说。
: 【 在 SunnyStare 的大作中提到: 】
: : 我这边的亲友大都拒绝跟我讨论不和谐的话题,“我发现你很不和谐呀”“你把孩子的事放在新浪博客,其他乱七八糟的,爱放哪放哪去”。
: : 唯一关心了google的人,认为一个企业除了赚钱以外,
: (以下引言省略...)

--

你的id 都能让人猜到? 呵呵
这个很不明智啊

: 开始怎么会知道谈不拢?都是问问题开始的。知道谈不拢了后就不谈了啊。
: 比如我室友就从来不知道我是怎么想的。都是我问她答,完。
: 对了,有些人是因为猜到我网上ID,然后来找我旁敲侧击的。我一般装傻,不过就得老实听别人教训。
: 【 在 oldfive 的大作中提到: 】

--

我怕得罪他们。我想用我的世界观影响他们,把人得罪得见我就逃哪行啊。我想下手影响一下的人,都是我祖宗,我是八辈灰孙子。

: 谢谢爱党同学安慰。
: 不过,人是社会动物啊。
: 我在网上被人骂,完全没感觉。不过身边的人看你像怪物,就有点难受了。
: 现在也想通了。得多看几遍《anger management> 这部电影。这部电影可不是针对真正需要anger management的人的啊。 是对那种‘面’的人拍的。 我仔细想想,自己也有这方面的毛病。

--

哎,怎么说呢。要是内心不强大,早就退缩了。我倒是经常顶风作案,虽万夫指吾仍往也,常常在mitbbs 发一些顶盆接粪的贴。
平时心情也不会因为这些人和事而受影响。就是感叹中国的民主事业来日方长啊。 在我看了马基雅维利的《the discourse>以后,开始怀疑自己的“人定胜天”观 - 就是民主制度可以改变一个民族的文化。马说,如果一个民族当奴隶时间太长,没救。咱们等等看俄罗斯吧。台湾的例子不好说,小。
还有就是每当发现一个朋友是小将甚至五毛,心情郁闷,平时没人可以说话,孤独。

最近jjww,和压力太大,可能有点关系。女人喜欢叫苦,不一定软弱。嘿嘿。

我社交技巧确实需要磨练。不过我想的需要磨练的地方可能和你想的不一样。一般来讲,我是不会主动去启蒙人的(我以前发贴说过我的原则)。正面冲突是最没有效的方法。我能和老美辩论,因为互相可以聆听;但中国愤青根本就不听,可以在我问话的时候就觉察出我的反动倾向,开始暴跳如雷了。但我在别人的暴躁目前,也应该可以做得更好些。

我某天不慎把网上的事情(一个笑话)拿到午餐上去说,回的贴可能是一个楼的中国人。所以有人就猜到是我了。傻妞。

不说了,要去忙了。谢谢大家关心。

【 在 aidang 的大作中提到: 】
: 这个问题,分两点来谈
: 1. 自由,民主的意识, 以及自己的心灵的自由, 这个只能是自己给自己。 拥有强大而自由的意志的人,注定是孤独的。 这个是单向车道, 回不了头的。享受孤独,是人生必经之路,没什么。如果你认为自己是正确的,就算身边的人都认为你是怪物,又能如何呢?
: 2. 在社交生活中, 要有技术,技巧 。 有些东西谈了没

--
※ 来源:.一路BBS http://yilubbs.com [FROM: 24.228.0.0]

※ 修改:.BlueOrange 于 Jan 18 19:03:59 修改本文.[FROM: 24.228.0.0]

嗯,基本没救了。DNA可能已经发生变异了?文化是不是会产生遗传?
《盛世——中国,2013年》有没有人看过?

: 哎,怎么说呢。要是内心不强大,早就退缩了。我倒是经常顶风作案,虽万夫指吾仍往也,常常在mitbbs 发一些顶盆接粪的贴。
: 平时心情也不会因为这些人和事而受影响。就是感叹中国的民主事业来日方长啊。 在我看了马基雅维利的《the discourse>以后,开始怀疑自己的“人定胜天”观 - 就是民主制度可以改变一个民族的文化。马说,如果一个民族

--

呵呵,不是我翻的,牛博上抄的。

: 你翻译的原帖在这里。就是我上贴的那个链接。这篇文章有很多专家的发言,很有价值,我就把全文贴出来。评论里有很多五毛文章。看样子荡妈注意到了扭腰日报这个据点,专门派人来攻打了。 我当时看得那个气啊,一着急,英文就乱了。后来想清楚了,那些人肯定是有组织的,其实不用这么气的。
: January 15, 2010, 7:18 pm

--

海外华人只需要一个表面光鲜的祖国为自己在外国人面前撑门面
至于国内的百姓生活状态是如何他们其实根本不care

【 在 bridged (断桥:见识过太多强者) 的大作中提到: 】
: 标  题: Re: Google百度和谷歌的那些事z
: 发信站: 一路BBS (Mon Jan 18 12:19:25 2010), 本站(yilubbs.com)
:
:
: 我不这么想,如果仅仅是靠着更多的信息交流能成功,那么你就不能解释海外华人圈的现象
:
: 【 在 homelessdog ((看情况)) 的大作中提到: 】
: : 这是比较现实的预测
: : 中国会成功
: : James Andrew Lewis是战略与国际研究中心的资深会员, 他目前是技术与公共政策项目的主任。
: : 短短几年前,我曾在C.I.A.一个研究信息技术会怎样改变非民主国家政治的项目工作。
: : 自由的获取信息以及政权反对者们拥有协调计划的能力在政治上会有明显的效果,但是有一个国家在技术上花费了数十亿元来消褪这些:这就是中国。我们现在总结,中国镇府应该有能力控制信息技术的政治效应。
: : ...................
:
: --
: ※ 来源:.一路BBS yilubbs.com.[FROM: 130.203.0.0]

--

在北大还好吧。装什么可怜啊

: 标  题: Re: Google百度和谷歌的那些事z
: 发信站: 一路BBS (Mon Jan 18 14:19:33 2010), 本站(yilubbs.com)
:
:
: 多交朋友,扩展整个右翼朋友圈。
: 呵呵,想想98,99年,那个时候我是个什么感觉,现在情况好十倍不止。
:
: 【 在 BlueOrange (喵呜) 的大作中提到: 】
: : 我在网上被人骂,完全没感觉。不过身边的人看你像怪物,就有点难受了。
: : 现在也想通了。得多看几遍《anger management> 这部电影。这部电影可不是针对真正需要anger management的人的啊。 是对那种‘面’的人拍的。 我仔细想想,自己也有这方面的毛病。
:
: --
: ※ 来源:.一路BBS yilubbs.com.[FROM: 130.203.0.0]

--

你只上大话,当然感受不深

【 在 puccini (puccini) 的大作中提到: 】
: 在北大还好吧。装什么可怜啊
: 【 在 bridged (断桥:见识过太多强者) 的大作中提到: 】
: : 标  题: Re: Google百度和谷歌的那些事z
: : 发信站: 一路BBS (Mon Jan 18 14:19:33 2010), 本站(yilubbs.com)
: : 多交朋友,扩展整个右翼朋友圈。
: : 呵呵,想想98,99年,那个时候我是个什么感觉,现在情况好十倍不止。

--

翻墙是一种特权

https://groups.google.com/group/lihlii/t/328f1b14aa98c367

: 真的对很多中国人都很失望

我是彻底绝望,所以我就不会失望了。:)

: 她不是五毛

我可以告诉你,她是奴才。:)

: 而且生活中是个好人,搞科学的。

搞科学的奴才多得是。

: 土共特别喜欢玩这招:就是诋毁作对者的人格

请参考:泼粪术指南 http://lihlii.posterous.com/9762953

: 当今中国人的这个“利益至上”的世界观的形成,马列主义毛泽东思想功不可没。

这种犬儒主义心态,不止后极权的中共国有,在欧美日台等自由社会,都有大批这类奴才。请看这里一例,英国荷兰的奴才技术专家,和中共国移民在荷兰国际广播 电台的翻译忽悠法:

翻译忽悠法一例 One example of translation spin trick
    http://lihlii.posterous.com/-one-example-of-translation-spin-trick

这里还有老美纽约时报的奴才文章
    https://groups.google.com/group/lihlii/tree/browse_frm/thread/7504c3f447ea4af5/09099071ff470848?rnum=1&_done=/group/lihlii/browse_frm/thread/7504c3f447ea4af5%3F#doc_881e440f6dbf24bb

James Andrew Lewis 的文章然我联想起一个中共的策略问题,和柏林墙倒塌而中共国及 GFW 不倒有关。
关于为何柏林墙倒塌而中共国不倒,从中共国的策略角度分析,请参考: 奴隶,顺民和奴才 https://groups.google.com/group/lihlii/browse_frm/thread/2f990a7107012acb

从同样的原理,我认为,其实翻墙技术的存在,是一种特权(privilege),而不是普及的利权(普权 universal rights)。只要是特权,必然会培养维护特权的人群。这在某种程度上,不是促成推倒 GFW,而恰恰还起到维护 GFW 的稳固的作用。所以,当绿坝事件发生时,艾未未主张七一罢网抗议,而北风(温云超)主张教会更多人翻墙来抗议,甚至还有小争执。冉云飞认为,两个一起 做。:) 我则认为,不排除支持翻墙,但罢网是更有价值的行动,因为,翻墙还是钻营,如不罢网对推倒 GFW 的意志表达更清晰。

有人也许认为,翻墙就是翻越柏林墙啊。这比喻有重大的缺陷。翻阅柏林墙不是钻营,而是冒生命危险的勇敢行为,而翻越 GFW 是低成本无风险,甚至还是利用他人冒险牺牲自己的利益(比如自由门等)提供的代理资源啊。

进一步,James Andrew Lewis 的文章提到中共国发展 IT 产业能力和信息封锁的关系。设想,如果当初不建互联网,那么就不会有如今规模的 IT 产业,更不会创造一大批的中等收入的 IT 技术人员。这些人大部分是从互联网相关产业获得利益,并拥有翻墙的专业技能的同时,又是中共政府的铁杆支持者。如果当初不建互联网,搞彻底的信息封锁,那 么就业和经济问题会更加恶化,对中共统治极为不利。虽然建立互联网会带来外部自由信息的困扰,但只要网开一面,让翻墙获得信息成为特权,当局完全可以更稳 固地控制住绝大多数没有技能的人民,并默认翻墙的存在,而消解少数技术精英的不满。除了数字翻墙,他们还获得了肉体翻墙(出国留学,工作,旅游)的特权, 而且这些特权非常巧妙地以大家都可以争取的伪公平形态出现,就更具有迷惑性了。获得这些翻墙特权的人,还会鄙视别的不能翻墙的人无能,从而获得心理优越 感,反而成为维持 GFW 的社会力量。你可以看到许多翻墙的人说,GFW 没啥了不起,封不住的,因此,不是个问题。这不是问题的观点,就是维持 GFW 存在的一个力量。

: 多交朋友,扩展整个右翼朋友圈

duan 说的这个“右翼”是错的。中共国当政的就是右翼,专制主义右派。
多交朋友,可以上 twitter.com (推特),那里自由派多一些。在推特这种基于社交的信息网络上,五毛狗策略很难干扰视听,又避免 BBS 的封闭性,易于集成到各种信息服务中去。推特在原理上是封锁不了的,因为代理和访问途径非常多样化。

【 在 bridged 的大作中提到: 】
: 你只上大话,当然感受不深
: 【 在 puccini (puccini) 的大作中提到: 】
: : 在北大还好吧。装什么可怜啊

--

Re: 翻墙是一种特权

http://twitter.com/lihlii

【 在 lihlii 的大作中提到: 】
: https://groups.google.com/group/lihlii/t/328f1b14aa98c367
: : 真的对很多中国人都很失望
: 我是彻底绝望,所以我就不会失望了。:)
: : 她不是五毛
: 我可以告诉你,她是奴才。:)
: : 而且生活中是个好人,搞科学的。

--

如果一个伟大理想,需要一般群众饿肚子去争取,那么我们得先问问,这个理想值得吗? 想清楚了,就不容易被洗脑。
  要是当年大饥荒的时候,农民知道先把自己喂饱,再交公粮,那么中国当年的领导人,可能会早些觉醒。
  中国某党,喜欢利用中国人民的善良来洗脑。中国人不喜欢被人批评“自私”,所以很容易被“无私”的教导所魅惑。中国知识分子的原罪心理也是这个思路。
  我现在的室友,其母以前家是地主,在文革中遭殃。但这并不防碍一家人热爱毛主席和gcd。她说:我母亲一向懂得为大局着想,为他人着想,所以我们不为自己一家的不幸恨毛主席。

她就不想想,这些领导有没有为他人着想过,他们的牺牲,换来的都是什么?是全世界人民得解放?全中国人民富裕安康?
  那些在大饥荒中死去的人,对她们的这种言辞,恐怕是难用 哭笑不得 来形容。

不过,我不认为所有的理想都不值得舍弃生命去争取。
如果是这样,那么就不会有法国大革命,美国革命,等等等等。
如果是这样,那么我们是否应该认为荆轲刺秦不可取?为五斗米折腰可取?这种犬儒心态,也是一种容易被独裁者利用的奴才心态。

当所有人的尊严受到严重的践踏,如果还是想躲进小楼成一统,那是懦弱,不是明智。
而且,也是一种对他人的不关心的冷漠心态。当今中国,受到剥削压迫最深的不是知识分子,而是农民和工人。 如果知识分子想躲进小楼成一统,哪怕屋外洪水滔天,那是没有了知识分子的良心和傲骨。 虽然,出于胁迫而害怕的原因,这样做可以原谅,但是,不应该去倡导这种象狗一样活着的心态。

: 我在四川的同学平时也是诅咒荡的审查制度的。他们多是学文的人,自己写博客,关心时事,所以也经常体验到被删贴的苦恼。但是一般人就难说了。
: 总之一句话,很多中国人的毛病就是短视的自私。只要认为自己的利益暂时没有受损害(其实是受了,是被洗脑认为没有),哪怕屋外洪水滔天,还是关起门来过自己家务事。

--

你这篇文章有很多观点不错,比如“泼粪术”就很好。最近太忙,就回一句。
号召罢网,难度太大啊。效果也不会显著。即使你一万个人罢网了,其余几千万还是在用网,谁会在乎你?
老美是一边通过政府向政府施压,一边准备着手推广翻墙技术。我觉得这样很好。

我觉得最好的办法是上街游行抗议网络不自由。但是这个,在中国又是有难度的。 但是如果有人牵头,也未尝不可以一试。现在很多小青年都会觉得这个申请可以理解。难道政府敢说这些游行的人是想颠覆政府?又想突突一次?我觉得他不敢。如果他觉得突突是正确的,也不会二十年来一边否认自己没有开枪,一边抹黑六四说人家是暴徒了。 想抹黑争取言论自由的人是暴徒,可没那么容易,而且得罪的面就大了。中国听说有几亿网民。
我这只是yy 一下。中国人现在已经没有人可以站出来振臂一呼了。 我自己如果在国内,可能都不敢。

【 在 lihlii 的大作中提到: 】
: https://groups.google.com/group/lihlii/t/328f1b14aa98c367
: : 真的对很多中国人都很失望
: 我是彻底绝望,所以我就不会失望了。:)
: : 她不是五毛
: 我可以告诉你,她是奴才。:)
: : 而且生活中是个好人,搞科学的。

--

罢网啊?巴不得你罢,反正网费都是预付款的。
上街绝对是YY了。中国人,只要还有一口饭吃,会为上网这种奢侈的精神活动上街?上不了网可以打麻将嘛。要是连麻将都打不成了还可以打手枪嘛。。。。

: 你这篇文章有很多观点不错,比如“泼粪术”就很好。最近太忙,就回一句。
: 号召罢网,难度太大啊。效果也不会显著。即使你一万个人罢网了,其余几千万还是在用网,谁会在乎你?
: 老美是一边通过政府向政府施压,一边准备着手推广翻墙技术。我觉得这样很好。
: 我觉得最好的办法是上街游行抗议网络不自由。但是这个

--

中国就盛产两种人,一种是忽悠人的,一种是被忽悠的。这些东西绕在DNA里了。
崇毛者的心理根源就是那种忽悠人的心态,而且这种人打小有能力受益于此。
中国哪有什么知识分子。

: 如果一个伟大理想,需要一般群众饿肚子去争取,那么我们得先问问,这个理想值得吗? 想清楚了,就不容易被洗脑。
:   要是当年大饥荒的时候,农民知道先把自己喂饱,再交公粮,那么中国当年的领导人,可能会早些觉醒。
:   中国某党,喜欢利用中国人民的善良来洗脑。中国人不喜欢被人批评“自私”,所以很容易被“无私”的教导

--

牵头上街没有可行性。一来政府监管严密,你的号召书不可能既有较高的点
击率又能躲过鹰犬的耳目;二来中国缺乏在这方面有号召力的公众人物或团
体;三来犬儒已经是极其普遍的心态,愿意为这种事情上街的人在整个国家
里也是屈指可数。

: 你这篇文章有很多观点不错,比如“泼粪术”就很好。最近太忙,就回一句。
: 号召罢网,难度太大啊。效果也不会显著。即使你一万个人罢网了,其余几千万还是在用网,谁会在乎你?
: 老美是一边通过政府向政府施压,一边准备着手推广翻墙技术。我觉得这样很好。
: 我觉得最好的办法是上街游行抗议网络不自由。但是这个,在中国又是有难度的。 但是如果有人牵头,也未尝不可以一试。现在很多小青年都会觉得这个申请可以理解。难道政府敢说这些游行的人是想颠覆政府?又想突突一次?我觉得他不敢。如果他觉得突突是正确的,也不会二十年来一边否认自己没有开枪,一边抹黑六四说人家是暴徒了。 想抹黑争取言论自由的人是暴徒,可没那么容易,而且得罪的面就大了。中国听说有几亿网民。

--

说罢网没用的,都是自作聪明。:) 并不需要所有人都罢网。一切黑帮都怕形成群体行动。
你们这里几位肯定没有看艾未未罢网的大宴宾客的场面,真是棒极了。:)

【 在 homelessdog 的大作中提到: 】
: 罢网啊?巴不得你罢,反正网费都是预付款的。
: 上街绝对是YY了。中国人,只要还有一口饭吃,会为上网这种奢侈的精神活动上街?上不了网可以打麻将嘛。要是连麻将都打不成了还可以打手枪嘛。。。。
: 【 在 BlueOrange 的大作中提到: 】
: : 你这篇文章有很多观点不错,比如“泼粪术”就很好。最近太忙,就回一句。

--

建议有心于此的朋友把阿玛蒂亚·森的《贫困与饥荒》以及其他相关论著找来看看,然后用通俗的办法,用许许多多的实例,告诉国人:
民主是可以当饭吃的;我们之所以穷,之所以越来越穷,是因为我们被剥夺了民主权利,官员只对上负责,不用对下负责,所以制订出来的政策可以不顾普通人的死活,只照顾官员和跟官员有勾结的商人的利益……

【 在 jprp (极品人品) 的大作中提到: 】
: 通俗文学是个好办法,如果引进口水战,大辩论,就更有影响了。
: 【 在 bridged (断桥:见识过太多强者) 的大作中提到: 】
: : 这点我很同意,所以我在想传播怎么样的信息才能对这类不敏感人群取得一个明显的效果

--

国人都被孔老夫子那句“君子喻于义,小人喻于利”害了,一听到“利益”这个词就觉得是个坏东西。其实逐利是人类的天性,这本身并不是坏的,问题只在于以什么方式得到利益

: 很高兴看见这里朋友的回帖。
: 说实在的,这几天发现自己在经历一种转变。就是变得更加的悲观。可能过去我在中国的同学,都还有些头脑,大家讨论事情还可以有些共鸣。到美国这边,开始几年没有怎么和周围的朋友交流政治。在mitbbs 看见五毛,但是也遇见少数老将,所以虽然悲观,还是有些希望。不过后来逐渐开始和周围的人交流了,竟然,竟然没有一个和我有相同想法的。不管是男是女,是好友,室友,还是同事同学,都是一副“利益至上”的犬儒主义心态(除了我在这里认识的朋友),认为美国的制度和中国的半斤八两,中国在进步,没有必要搞什么民主,国家利益至高无上,等等。 我现

--

不要老想着度人,先度你自己吧……

【 在 SunnyStare (一脑袋糨子) 的大作中提到: 】
: 我怕得罪他们。我想用我的世界观影响他们,把人得罪得见我就逃哪行啊。我想下手影响一下的人,都是我祖宗,我是八辈灰孙子。

--

这个道理很多小孩都懂了
但有些大人的偏见是很难纠正的
【 在 楚狂接舆 (凤兮凤兮) 的大作中提到: 】
: 建议有心于此的朋友把阿玛蒂亚·森的《贫困与饥荒》以及其他相关论著找来看看,然后用通俗的办法,用许许多多的实例,告诉国人:
: 民主是可以当饭吃的;我们之所以穷,之所以越来越穷,是因为我们被剥夺了民主权利,官员只对上负责,不用对下负责,所以制订出来的政策可以不顾普通人的死活,只照顾官员和跟官员有勾结的商人的利益……
: 【 在 jprp (极品人品) 的大作中提到: 】

--