一路 BBS

楼主: posteriori

开个题:大家讨论一下民运的名声是如何变臭的?

Re: 开个题:大家讨论一下民运的名声是如何变臭的?

本文通过一路BBS站telnet客户端发布

我举奴隶和奴隶主这两个实然区分的例子,你觉出来荒谬了。可是你自己说的那个王权贵族加平民的所谓分权,也只不过是个实然的区分而已。我当然知道奴隶主和奴隶谈不上什么“应然的”分权,但是同样的道理,我也看不出为啥你那个王贵平的分权就成了一个好东西。

王贵平的区分,如果是实然区分,这基本是废话;如果是应然区分,你帖子里一句应然论证都没有。

说实话,你的长文我懒得看。真有水平的话,长文能说得细致,短文也能说得精道。你随手的帖子点不到要害,完了逻辑都成问题,那长文还是算了。名著我都看不过来,哪有功夫看你的蹩脚长文。

【 在 lihlii 的大作中提到: 】
: 你的评论有些道理,指出了应然和必然的区别。不过我那么多文字,你不应该这么快就仔细看过并且思考过了。:) 有空看看吧。作为讨论的基础。奴隶制有奴隶主和奴隶的权力,但是这两种权力极度的不平衡,奴隶几乎没有什么权力可言,除非发生斯巴达克斯那种大规模奴隶暴动,在和平秩序中根本没有奴隶的权力存在。这就是专制主义
: 【 在 posteriori 的大作中提到: 】
: (以下引言省略...)

--

你们互相喜欢就是。
【 在 lihlii (立里) 的大作中提到: 】
: 你对此敏感,我都没注意。回去看了又一遍,我才发现这个词。:)
: 我读文章的选择性和你读文章的选择性果然差异很大呀。所以那么多混蛋对 lihlii 的文字不仔细读,却立刻狗急跳墙。:)
: 【 在 SunnyStare 的大作中提到: 】
: : “脑子乱得很”,嗯,不熊人就不能说事,又
: : (以下引言省略...)
: ...................

--

我熊他熊的有理呀。他有本事熊我的话,那我还幸甚至哉呢。

【 在 SunnyStare 的大作中提到: 】
: “脑子乱得很”,嗯,不熊人就不能说事,又
: 【 在 posteriori (post) 的大作中提到: 】
: : 不好说不是这个原因,咱俩谈的角度不一样,而已。你谈的是力量分化,我谈的是智力分化,完了力量分化和智力分化显然是有联系的--如何使用教育资源并且从而如何导致智力分化,这相当程度上取决于力量分化。
: : 就你谈的这种三权分立来说,我觉得更多的是对权力结

--

都自以为有理得很
【 在 posteriori (post) 的大作中提到: 】
: 我熊他熊的有理呀。他有本事熊我的话,那我还幸甚至哉呢。
: : “脑子乱得很”,嗯,不熊人就不能说事,又

--

你不认为自己有理你还坚持自己的观点嘲笑我们两个?:)

: 都自以为有理得很
: 【 在 posteriori (post) 的大作中提到: 】
: : 我熊他熊的有理呀。他有本事熊我的话,那我还幸甚至哉呢。

※ 修改:.lihlii 于 Jan 27 12:49:49 修改本文.[FROM: 131.180.0.0]

认为自己有理不是罪过。因为认为自己有理,所以认为自己可以熊人,没道理。
另外,我没有嘲笑你俩。
: 你不认为自己有理你还坚持自己的观点嘲笑我们两个?:)
: : 都自以为有理得很
: : 【 在 posteriori (post) 的大作中提到: 】
: ※ 修改:.lihlii 于 Jan 27 12:49:49 修改本文.[FROM: 131.180.0.0]

--

见到蠢货说是蠢货,你认为是否尊重事实?:)

: 认为自己有理不是罪过。因为认为自己有理,所以认为自己可以熊人,没道理。
: 另外,我没有嘲笑你俩。
: 【 在 lihlii (立里) 的大作中提到: 】
: : 你不认为自己有理你还坚持自己的观点嘲笑我们两个?:)
: : ※ 修改:.lihlii 于 Jan 27 12:49:49 修改

※ 修改:.lihlii 于 Jan 27 15:59:15 修改本文.[FROM: 82.210.0.0]

posteriori: 名著我都看不过来,哪有功夫看你的蹩脚长文。

lihlii: 前文书提到秦晖先生的著作,你大骂一通。现在你说我的“蹩脚长文”你不看,你承认你没看我的文字,
我除了对你的评论忽略,还能做什么呢?也就是骂你玩而已。:)

【 在 posteriori 的大作中提到: 】
: 我举奴隶和奴隶主这两个实然区分的例子,你觉出来荒谬了。可是你自己说的那个王权贵族加平民的所谓分权,也只不过是个实然的区分而已。我当然知道奴隶主和奴隶谈不上什么“应然的”分权,但是同样的道理,我也看不出为啥你那个王贵平的分权就成了一个好东西。
: 王贵平的区分,如果是实然区分,这基本是废话;如果是应然区分,你帖子里一句应然论证都没有。

--

好问题。民族身份,只有当事人自己有权决定。

【 在 洗海 的大作中提到: 】
: 相应的还有个更基本的问题,民族如何鉴定,谁有权威鉴定某某人是不是属于这民族的?
: 【 在 qqm (舞三尺青锋,赏一片红尘--紫罗峡一贼) 的大作中提到: 】
: : 这个体制的问题是, 她能给你额外的特权,比如高考加分, 也能在某时刻剥夺你的合法权益,
: : 所以,人们从平均角度上喜欢民族自决, 是有道理的

--

持不同意见者不一定是蠢货。是否蠢货只由你自己认定,适用范围也就仅在你自己脑袋里就可以了。
: 见到蠢货说是蠢货,你认为是否尊重事实?:)
: : 认为自己有理不是罪过。因为认为自己有理,所以认为自己可以熊人,没道理。
: : 另外,我没有嘲笑你俩。
: : 【 在 lihlii (立里) 的大作中提到: 】
: ※ 修改:.lihlii 于 Jan 27 15:59:15 修改本文.[FROM: 82.210.0.0]

--

和我持不同意见者不一定是蠢货,蠢货也不一定和我持不同意见。这不是判断是否蠢货的标准。

: 持不同意见者不一定是蠢货。是否蠢货只由你自己认定,适用范围也就仅在你自己脑袋里就可以了。
: 【 在 lihlii (立里) 的大作中提到: 】
: : 见到蠢货说是蠢货,你认为是否尊重事实?:)
: : ※ 修改:.lihlii 于 Jan 27 15:59:15 修改本文.[FROM: 82.210.0.0]
: : ...................

--

呵呵,你和秦晖是多重要的人物,我还都必须得看才行?
再说了,秦晖文采想法虽然平平,但是人逻辑基本还是清楚的,也没有跟你似的狂吐脏字。他虽然一般,不过你要跟他扯一块儿,那还是给自己贴金了。

想骂人掐架,可以,有理有据的,这个我很欢迎。不过你骂人无非就是吐脏字,一旦被人指出了实质性的问题,你就一句话让别人去看书,这个骂人的境界也忒低了点。

【 在 lihlii 的大作中提到: 】
: posteriori: 名著我都看不过来,哪有功夫看你的蹩脚长文。
: lihlii: 前文书提到秦晖先生的著作,你大骂一通。现在你说我的“蹩脚长文”你不看,你承认你没看我的文字,
: 我除了对你的评论忽略,还能做什么呢?也就是骂你玩而已。:)

--

大家就事论事吧。

【 在 posteriori 的大作中提到: 】
: 呵呵,你和秦晖是多重要的人物,我还都必须得看才行?
: 再说了,秦晖文采想法虽然平平,但是人逻辑基本还是清楚的,也没有跟你似的狂吐脏字。他虽然一般,不过你要跟他扯一块儿,那还是给自己贴金了。
: 想骂人掐架,可以,有理有据的,这个我很欢迎。不过你骂人无非就是吐脏字,一旦被人指出了实质性的问题,你

--

此文甚好,我也一直在想,但是没有系统总结过。

不过我还是建议你要加上中国人三个字,分析中国人本身,鲁迅那个《纪念刘和珍君》被传颂近百年了不是没有原因的,落井下石才是中国人的特色。
拿王丹来说,后来很多谣言不是官方造的。像什么王丹托福考了300多分只能靠民运出国混之类的,这种弱智的东西我见到太多太多,绝非官方出品。

【 在 jprp (极品人品) 的大作中提到: 】
: 我思考的海外民运是怎么失败的?
: 海外民运的名声臭到这个地步是有原因的,我大概分析几个原因,和当年的流亡革命党对比看看
: 客观原因
: 1.没有租界活动
:   孙文时代的革命党,后来的共产党,都有租界可以活动,可以掩护安全,又可以随时潜入本土搞活动。今天的民运多在地球那一边,离祖国这么远,早已脱离国内的实际,也无法对国内发挥影响力。

--

别考虑武力,想想三年饥荒饿死那么多人都谈不上群众基础,何况现在。低估奴性是很要命的。

【 在 Bullybird (金翅鸟) 的大作中提到: 】
: 库尔德人有宗教的矛盾。中国的武装革命主要是下层反暴政,反压迫的斗争。如果现在中国的贫富分化继续10年以上,绝对有群众基础。中东没法打游击。中国西部就不一样了。如果老百姓饿得没法活,只要有点武器就可以暴动。当然必须得到美国的支持,包括武器和资金。
: 【 在 goodegg 的大作中提到: 】
: : 是真没戏。
: : 中共的无力和民众的武力差几个数量级?

--

纪念六合镇和落井下石有什么关系??

【 在 bridged 的大作中提到: 】
: 此文甚好,我也一直在想,但是没有系统总结过。
: 不过我还是建议你要加上中国人三个字,分析中国人本身,鲁迅那个《纪念刘和珍君》被传颂近百年了不是没有原因的,落井下石才是中国人的特色。
: 拿王丹来说,后来很多谣言不是官方造的。像什么王丹托福考了300多分只能靠民运出国混之类的,这种弱智的东西我见到太多太多,绝非官方出品。

--

时间永是流驶,街市依旧太平,有限的几个生命,在中国是不算什么的,至多,不过供无恶意的闲人以饭后的谈资,或者给有恶意的闲人作“流言”的种子。

鲁迅把普通中国人简单分为“帮忙”和“帮闲”两种,《纪念刘和珍君》中主要骂的就是“帮闲”。

【 在 posteriori (post) 的大作中提到: 】
: 纪念六合镇和落井下石有什么关系??
: 【 在 bridged 的大作中提到: 】
: : 此文甚好,我也一直在想,但是没有系统总结过。
: : 不过我还是建议你要加上中国人三个字,分析中国人本身,鲁迅那个《纪念刘和珍君》被传颂近百年了不是没有原因的,落井下石才是中国人的特色。
: : 拿王丹来说,后来很多谣言不是官方造的。像什么王丹托福考了300多分只能靠民运出国混之类的,这种弱智的东西我见到太多太多,绝非官方出品。

--

※ 来源:.一路BBS yilubbs.com.[FROM: 130.203.0.0]

※ 修改:.bridged 于 Jan 27 22:04:32 修改本文.[FROM: 130.203.0.0]

我也看到在论坛上,有人嘲讽封从德闹民运是为了出国。他只能不厌其烦地“自吹”说,64前我刚考过 T,600 多分,拿到 offer 结果被 64 事件泡汤了,如何如何。真可怜,为了这类重复的诽谤攻击,不得不大抖自己的隐私来自我辩护。当时 T600多,估计和现在 T 满分差不多的水准了。这人的逻辑思维能力也可以看出来,毕竟是学物理的。

你想王丹,能上北大的,最差能差到哪里去呢?要不然把北大废了算了,狗屁大学。

: 此文甚好,我也一直在想,但是没有系统总结过。
: 不过我还是建议你要加上中国人三个字,分析中国人本身,鲁迅那个《纪念刘和珍君》被传颂近百年了不是没有原因的,落井下石才是中国人的特色。
: 拿王丹来说,后来很多谣言不是官方造的。像什么王丹托福考了300多分只能靠民运出国混之类的,这种弱智的东西我见到太多太多,绝非官方出品。

--

这不是最差能差到哪儿去的问题,而是造谣者连老托福的最低分是多少都不知道就开口造谣的问题。。。老托福你哪怕交了白卷也有310分,选择题随便填基本就有400多。

: 我也看到在论坛上,有人嘲讽封从德闹民运是为了出国。他只能不厌其烦地“自吹”说,64前我刚考过 T,600 多分,拿到 offer 结果被 64 事件泡汤了,如何如何。真可怜,为了这类重复的诽谤攻击,不得不大抖自己的隐私来自我辩护。当时 T600多,估计和现在 T 满分差不多的水准了。这人的逻辑思维能力也可以看出来,毕竟是学物理的。
: 你想王丹,能上北大的,最差能差到哪里去呢?要不然把北大废了算了,狗屁大学。

--

※ 来源:.一路BBS yilubbs.com.[FROM: 130.203.0.0]

※ 修改:.bridged 于 Jan 28 10:16:27 修改本文.[FROM: 130.203.0.0]

鲁迅的分类有三帮:帮凶,帮忙,帮闲。:)

:   时间永是流驶,街市依旧太平,有限的几个生命,在中国是不算什么的,至多,不过供无恶意的闲人以饭后的谈资,或者给有恶意的闲人作“流言”的种子。
:     鲁迅把普通中国人简单分为“帮忙”和“帮闲”两种,《纪念刘和珍君》中主要骂的就是“帮闲”。
: : 纪念六合镇和落井下石有什么关系??

--